Томатный суп с кукурузой.
Рецепт этого супа меня сразу заинтриговал, поскольку готовится он без единой капли воды. Приготовила на пробу – и теперь готовлю его постоянно, но только для себя любимой. Семья моя такой супчик не жалует, а я его просто обожаю. Есть в нём что-то экзотическое, возможно, мексиканское. Смотрится он красиво и очень аппетитно, вкус волшебный. И готовится быстро!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Томатный сок – 0,5 литра,
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Лук – 0,5 шт.,
Чеснок – 1 зубок,
Перец красный, перец черный, паприка, соль – по вкусу,
Перец болгарский красный – 0,5 шт.,
Масло растительное,
Сыр.
Нехитрый набор ингредиентов.
Лук мелко нарезать. В небольшую кастрюльку влить несколько ложек растительного масла, всыпать лук и, помешивая, слегка обжарить его. Затем добавить мелко рубленный чеснок и болгарский перец (свежий или замороженный). Вместо болгарского перца можно использовать ветчину.
Овощи спассеровать, постоянно помешивая, прямо в кастрюле, залить томатным соком без семечек и кожуры. Я использую консервированный сок собственного приготовления.
Довести суп до кипения, добавить по вкусу красный перец, молотую паприку, чёрный перец, соль. Высыпать полбанки кукурузы вместе с жидкостью. Варить 5 минут!
Перед подачей на стол разлить суп по глубоким тарелкам и присыпать тёртым сыром. Лучше использовать сыр твёрдых сортов, он сразу начнёт плавиться. Можно также посыпать суп зеленью и паприкой. Очень вкусный томатный суп готов!
Список похожих рецептов:
- Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
- Манная каша на смеси
- Паста аль форно с соусом бешамель
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!