Томатный суп с кукурузой.

Фото: Томатный суп с кукурузой.

Рецепт этого супа меня сразу заинтриговал, поскольку готовится он без единой капли воды. Приготовила на пробу – и теперь готовлю его постоянно, но только для себя любимой. Семья моя такой супчик не жалует, а я его просто обожаю. Есть в нём что-то экзотическое, возможно, мексиканское. Смотрится он красиво и очень аппетитно, вкус волшебный. И готовится быстро!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Томатный сок – 0,5 литра,

Кукуруза консервированная – 0,5 банки,

Лук – 0,5 шт.,

Чеснок – 1 зубок,

Перец красный, перец черный, паприка, соль – по вкусу,

Перец болгарский красный – 0,5 шт.,

Масло растительное,

Сыр.

Нехитрый набор ингредиентов.

Лук мелко нарезать. В небольшую кастрюльку влить несколько ложек растительного масла, всыпать лук и, помешивая, слегка обжарить его. Затем добавить мелко рубленный чеснок и болгарский перец (свежий или замороженный). Вместо болгарского перца можно использовать ветчину.

Овощи спассеровать, постоянно помешивая, прямо в кастрюле, залить томатным соком без семечек и кожуры. Я использую консервированный сок собственного приготовления.

Довести суп до кипения, добавить по вкусу красный перец, молотую паприку, чёрный перец, соль. Высыпать полбанки кукурузы вместе с жидкостью. Варить 5 минут!

Перед подачей на стол разлить суп по глубоким тарелкам и присыпать тёртым сыром. Лучше использовать сыр твёрдых сортов, он сразу начнёт плавиться. Можно также посыпать суп зеленью и паприкой. Очень вкусный томатный суп готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4670 дней назад (11 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Быстрый картофельный пирог. | Томатные пряники.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!