Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом
Тушеная капуста - замечательное диетические блюдо, знакомое всем с детства. Я готовлю тушеную капусту с томатами, сместо добавления мяса или грибов. Таким образом, калорийность блюда снижается в разы.
Отличительной особенность этого рецепта ялвяется то, что тушить капусту нужно в духовке без добавления масла. Капуста держит форму, а весь аромат и сок остаются в блюде.
Итак, для приготовления нам понадобятся
- томаты,
- белокочанная капуста,
- репчатый лук.
Для начала нужно приготовить томатный соус - заправку для капсты. Можно готовить его их свежих томатов или консервированных в собственном соку. Рецепт соуса можно посмотреть здесь.
Лук достаточно мелко порезать и добавить с томатный соус при варке
Пока готовится соус, нужно порезать тонкими полосочками капусту. Выложить в огнеупорное блюдо, посолить.
Готовым соусом залить капусту.
Все тщательно перемешать, добавить ваши любимые специи по вкусу.
Блюдо накрыть крышкой, если есть, в другом случае плотно обмотать фольгой в 2 слоя.
Разогреть духовку до 200 градусов, отправить капусту тушиться на 1,5 часа. Один раз нужно вынуть капусту, перемешать слои, чтобы сок и соус покрывали капусту равномерно.
После выключения духовки можно оставить капусту "доходить" минут на 40, чтобы она стала еще мягче.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!