Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом

Фото: Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом

Тушеная капуста - замечательное диетические блюдо, знакомое всем с детства. Я готовлю тушеную капусту с томатами, сместо добавления мяса или грибов. Таким образом, калорийность блюда снижается в разы.

Отличительной особенность этого рецепта ялвяется то, что тушить капусту нужно в духовке без добавления масла. Капуста держит форму, а весь аромат и сок остаются в блюде.

Итак, для приготовления нам понадобятся

- томаты,

- белокочанная капуста,

- репчатый лук.

Для начала нужно приготовить томатный соус - заправку для капсты. Можно готовить его их свежих томатов или консервированных в собственном соку. Рецепт соуса можно посмотреть здесь.

Лук достаточно мелко порезать и добавить с томатный соус при варке

Пока готовится соус, нужно порезать тонкими полосочками капусту. Выложить в огнеупорное блюдо, посолить.

Готовым соусом залить капусту.

Все тщательно перемешать, добавить ваши любимые специи по вкусу.

Блюдо накрыть крышкой, если есть, в другом случае плотно обмотать фольгой в 2 слоя.

Разогреть духовку до 200 градусов, отправить капусту тушиться на 1,5 часа. Один раз нужно вынуть капусту, перемешать слои, чтобы сок и соус покрывали капусту равномерно.

После выключения духовки можно оставить капусту "доходить" минут на 40, чтобы она стала еще мягче.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4671 день назад (7 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Карамельные овощи-гриль | Мексиканская кейсадилья
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!