Карамельные овощи-гриль
Овощи в духовке всегда получаются более вкусными и ароматными, чем приготовленные на огне. Если у вас под рукой есть сладкие красные перчики, вы можете приготовить удивительно вкусные карамельные овощи-гриль.
Возьмите перчики, очистите от семян (я срезаю "крышечку", вынимаю сразу все семена, потом обрезаю мякоть с крышечки). Порежьте перчики на крупные кусочки.
Затем возьмите любые другие имеющиеся у вас овощи. Я взяла цукини. Порежьте на крупные кусочки
Порезанные овощи выложите на противень, посыпьте любимыми приправами, розмарином, чесноком, перцем. Посолите. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бальзамического уксуса и совсем немного оливкового масла. Все хорошенько еще раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень с овощами в духовку на самый верхний уровень, под самым грилем. Карамельными овощи получаются за счет того, что сладкие перчики от температуры и специй выделяют сахар и сок. Этот сахар успевает карамелизоватся на овощах. Пусть даже некоторые из кусочков будут подпаленно-черными, это от сахара.
Оставьте готовиться полчаса, изредка проверяйте, не подгорают ли овощи и все ли в порядке.
В конце приготовления достаньте противень, слейте жидкость и подержите в выключенной, но все еще горячей духовке минут 20, чтобы овощи слегка подсушились и образовали очень вкусную корочку.
Готовые овощи выньте из духовки, подавайте горячими как основное блюдо или как гарнир. Вкус овощей, особенно перчиков будет непередаваемым.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!