Суп-пюре "Французский".
Ингредиенты для такого супа найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Но, несмотря на кажущуюся простоту состава, результат очень изысканный!
Ингредиенты (4-5 порций):
Картофель – 5-6 штук,
Лук – 2 штуки,
Чеснок – 0,5 головки,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Масло сливочное – 10-20 гр.,
Молоко – 0,5-1 стакан,
Соль,
Растительное масло.
Овощи почистить и нарезать средними кусочками.
Налить в кастрюлю небольшое количество растительного масла и всыпать лук. Пассеровать лук до прозрачности постоянно помешивая.
Затем всыпать картофель и, не переставая помешивать, дать овощам напитаться маслом. В самую последнюю очередь всыпать чеснок.
В пассерованные овощи добавить ложку томатной пасты.
Всё тщательно перемешать и посолить. Залить овощи водой так, чтобы вода едва их прикрывала. Варить на небольшом огне до полной готовности овощей. Затем перелить всю смесь в блендер и взбить до однородности.
Суп-пюре снова вылить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и полстакана молока. Если смесь слишком густая, берём стакан молока.
Довести суп-пюре до кипения, при необходимости досолить и убрать с огня. Перчить и использовать другие приправы не рекомендую, так как тёмные крупинки будут очень заметны в тарелке. Поэтому используем только белую соль.
Подавать суп-пюре с сухариками, которые можно приготовить из любого не очень свежего хлеба.
Очень вкусно, красиво и … непонятно из чего приготовлено! Особенно «Французский» супчик с сухариками оценили дети.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!