Так назвала это блюдо потому что по форме и сути немного напоминает итальянские кальцоне - закрытая пицца, как бы сложенная пополам так, что вся начинка и сыр внутри.
Такое фальшивое кальцоне я часто готвлю на завтрак, это гораздо симпатичнее и оригинальнее опостылевшей яичницы.
Для этого очень упрощенного рецепта нам понадобятся:
- яйцо или белки яиц,
- немного томатов,
- чеснок,
- сыр горгонзола (или другой сыр),
- творожный соленый сыр (либо другая начинка на ваш вкус),
- пармезан для обсыпки (не обязательно).
Приготовление.
Разрезаем томаты и отправляем тушится на горячую сковороду. Масло не добавляем.
Затем чеснокодавилкой выдавливаем зубчик чеснока, либо режем тонкими пластинками. Тушим вместе с томатами минуты 3.
Когда выпарится почти вся жидкость, разбиваем туда яйцо. Я предпочитаю просто два белка, так как желток содержит жиры и метионин, лучше желтки использовать в маски для волос, а белки съесть. Быстро перемешиваем, готовим омлет под крышкой минуту-две.
Добавляем на омлет несколько кубиков сыра. Я предпочиаю горгонзолу, если есть, у ее острый пикнтный вкус. Но можно заменить любым другим мыром. Главное, чтобы он подплавился, но не растаял в блюде. Сыр не перемешивам с омлетом, оставляем на поверхности!
Затем выкладываем творожный сыр либо любую другую начинку - зеленый горошек, бобы, кукуруза, вареное мясо.. На ваш вкус. Тоже не перемешиваем.
Теперь аккуратно широкой лопаточкой поддеваем половинку омлета с начинкой и опрокидываем на вторую, накрываем таак, чтобы начинка оказалась между слоями омлета.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минуты на две, чтобы сыр внутри расплавился.
Горяий омлет выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем.
Я домой в Россию привожу обычно всяких явств, потом в гипермаркет иду - все есть, то же самое, даже те же марки. Каперсы, спагетти итальянские, сыр филадельфия, горгонзола и пармезан, даже песто есть. Зато в Италии привычных круп нет, сметаны, творога настоящего. А арахис у них только как соленое идет, в тортах арахис - это нонсенс, они есть не станут такое.
Картошку едят, но не в таких количествах как мы. Так, иногда как гарнир к чему-нибудь. Это не самостоятельное блюдо, оладей, пюре и жареной картошки с грибами они не делают. Из картошки здесь ньокки, я рецепт писала. Супы здесь или крем-суп из овощей (из тыквы, из спаржи) или минестроне. Это разнообразные овощи порезанные и сваренные. То есть овощной бульон с овощами. Хочешь - бульон подливай - будет суп, хочешь просто овощи, тогда второе. Вообще у низ первое блюдо - не суп, а как бы у нас назвали "второе" - макаронные изделия, равиоли, ньокки.
Нет, компотов нет. Соки, лимонная вода. Киселей нет. Я ни то, ни другое не пью, поэтому отстутствия совсем не заметила. Кофе только высшего качества и только из настощих чашек, пластиковые стаканчики можно только в автоматах найти. Какао.. это у них горяий шоколад называется, а суть та же. Есть погуще, есть пожиже. Из белого шоколада есть - очень сладко. Вы спрашивайте еще что вам интересно, я постараюсь ответить в меру своих знаний)