Булочки закусочные.

Фото: Булочки закусочные.

Неплохой вариант закуски для разнообразия меню. Такие булочки можно использовать вместо бутербродов на завтрак, брать с собой на работу или в дорогу. Удобно то, что начинка подойдёт любая – на ваше усмотрение и вкус. Основным ингредиентом начинки считаю сыр, остальное (овощи, мясо, зелень) взаимозаменяемо.

Тесто (на 6 булочек):

Мука – 1 стакан,

Сметана – 0,5 стакана,

Майонез – 0,5 стакана,

Яйца – 2 штуки,

Соль – по вкусу,

Сода – 0,5 чайной ложки.

Яйца смешать со сметаной и майонезом, всыпать соду и соль. Вместо майонеза можно взять 1 стакан сметаны. Соединить со стаканом муки и тщательно всё перемешать.

Начинка:

Сыр – 100-150 гр.,

Болгарский перец – 1 штука,

Мясо отварное или копчёное/ колбаса/ грибы жареные – 100 гр.,

Овощи, зелень – по вкусу.

Сыр (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) натереть на тёрке, овощи и мясо мелко нарезать, зелень порубить. Мне захотелось сделать начинку в одной цветовой гамме, поэтому я брала сыр, жёлтый болгарский перец и консервированную кукурузу.

Тесто соединить с начинкой и хорошо перемешать.

Небольшие формочки (лучше силиконовые) смазать маслом и заполнить тестом.

Булочки будут сильно подниматься, поэтому лучше заполнять формочки не до самого верха. Можно выпечь и в одной большой форме – получится закусочный пирог.

Выпекать булочки в духовке на среднем огне. Готовые булочки должны увеличиться в объёме и хорошо зарумяниться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4674 дня назад (16 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Пирожные "Каллы". | Лобио с орехами.
Комментарии (4)
Администратор # 17 февраля 2012 в 00:21 0
Екатерина, от вашего завершающего рецепт фото просто повеяло свежим хлебом. Очень живая получилась фотография, хоть они у вас всегда замечательны :)
Не по теме: аппарат ваш - зеркалка Canon?
0 # 17 февраля 2012 в 08:41 0
Да, он самый. Спасибо, так приятно)
0 # 17 февраля 2012 в 16:23 0
Оригинальный рецептик. Обязательно испытаем)))))))
0 # 17 февраля 2012 в 22:14 0
ого)))))актуально)))у нас дома завтра как раз для друзей мужа пивная вечеринка - мне кажется, этот рецепт очень даже подойдет...Спасиииибо! Прямо так вовремя)