Булочки закусочные.
Неплохой вариант закуски для разнообразия меню. Такие булочки можно использовать вместо бутербродов на завтрак, брать с собой на работу или в дорогу. Удобно то, что начинка подойдёт любая – на ваше усмотрение и вкус. Основным ингредиентом начинки считаю сыр, остальное (овощи, мясо, зелень) взаимозаменяемо.
Тесто (на 6 булочек):
Мука – 1 стакан,
Сметана – 0,5 стакана,
Майонез – 0,5 стакана,
Яйца – 2 штуки,
Соль – по вкусу,
Сода – 0,5 чайной ложки.
Яйца смешать со сметаной и майонезом, всыпать соду и соль. Вместо майонеза можно взять 1 стакан сметаны. Соединить со стаканом муки и тщательно всё перемешать.
Начинка:
Сыр – 100-150 гр.,
Болгарский перец – 1 штука,
Мясо отварное или копчёное/ колбаса/ грибы жареные – 100 гр.,
Овощи, зелень – по вкусу.
Сыр (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) натереть на тёрке, овощи и мясо мелко нарезать, зелень порубить. Мне захотелось сделать начинку в одной цветовой гамме, поэтому я брала сыр, жёлтый болгарский перец и консервированную кукурузу.
Тесто соединить с начинкой и хорошо перемешать.
Небольшие формочки (лучше силиконовые) смазать маслом и заполнить тестом.
Булочки будут сильно подниматься, поэтому лучше заполнять формочки не до самого верха. Можно выпечь и в одной большой форме – получится закусочный пирог.
Выпекать булочки в духовке на среднем огне. Готовые булочки должны увеличиться в объёме и хорошо зарумяниться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|