Лобио с орехами.
Понимаю, что это не классический рецепт лобио, но я готовлю это блюдо только так. Мне этот вариант импонирует тем, что может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как салат, а так же тем, что блюдо съедобно и в горячем, и в холодном виде. Итак, приступим?
Ингредиенты (на 5-6 порций):
Фасоль – 1-1,5 стакана,
Лук – 1-2 штуки,
Чеснок – 3-4 зубчика,
Растительное масло,
Соль, перец, паприка молотая – по вкусу,
Аджика сухая или сушёные травы – 1 ст. ложка,
Уксус – 0,5 ч. ложка,
Орехи грецкие - горсть.
Фасоль для лобио подходит любого цвета, главное чтобы она была хорошо разваривающаяся. В магазинах я такой никогда не встречала. Нужна «домашняя» фасоль, которая продаётся на рынке. Предварительно вымытую и замоченную фасоль необходимо отварить до мягкости, а оставшуюся жидкость слить.
Лук и чеснок почистить. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать кубиками среднего размера или полукольцами. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до полуготовности.
Высыпать на сковородку фасоль.
Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить любые приправы (предпочтительно сухие) и слегка обжарить. Так, чтобы бока у фасоли начали зарумяниваться.
Сбрызнуть фасоль небольшим количеством уксуса, добавить рубленые грецкие орехи, накрыть крышкой и пропарить блюдо пару минут на слабом огне.
При подаче можно посыпать фасоль мелко рубленной зеленью.
Блюдо очень сытное, кушать его лучше с лёгкими свежими овощами, соками или соленьями.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!