Салат из краснокочанной капусты.
Краснокочанная капуста отлично подходит для приготовления салатов: она яркая, сочная, аппетитная. Варить и тушить её нельзя, поскольку она теряет не только свои свойства, но и свой главный «конёк» - цвет, становится синюшной и неаппетитной. Но для салатов такая капустка в самый раз, настоящее украшение стола и кладезь витаминов. Предлагаю рецепт простого, но весьма эффектного салата на каждый день.
Ингредиенты (2-3 порции):
Капуста краснокочанная – 0,5 небольшого кочана,
Яблоко зелёное – 0,5-1 шт.,
Лук зелёный – пучок,
Соль, сахар – по вкусу,
Уксус – 0,5-1 ч. ложка,
Майонез или растительное масло.
Капусту помыть, нарезать тонкой соломкой и посолить. Чтобы капуста была более податливой её нужно перетереть. Яблоко помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке.
Соединить капусту и тёртое яблоко, сбрызнуть их небольшим количеством уксуса, при желании, добавить капельку сахара.
Зелёный лук вымыть в большом количестве воды, обсушить и мелко нарезать. Вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Небольшую луковицу очень мелко покрошить или натереть на тёрке.
Добавить лук к салату, всё перемешать, заправить майонезом или растительным маслом. Ещё раз перемешать, выложить в салатницу и подавать к столу (салаты с яблоками хранению не подлежат).
С майонезом этот салат, на мой взгляд, вкуснее, а с маслом полезней и эстетичней. Поэтому «позировал» для фотосессии салат, заправленный маслом.
Список похожих рецептов:
- Салат из капусты - легко и быстро
- Овощное рагу для детей
- Кисло-сладкий салат из пекинской капусты с апельсином
+1↑ Голосов: 1 |