Пицца "Вкуснятина"
Разновидность итальянского блюда в домашних условиях.
Для приготовления пиццы нам потребуется:
Дрожжевое слоёное тесто - 300-400 г (готовое тесто можно купить в любом супермаркете)
Томатный соус – 3 столовых ложки
Ветчина или варёная колбаса – 200 г
Копчёная колбаса – 200 г
Копчёная куриная грудка – 150-200 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Огурцы маринованные – 1 шт.
Оливки или маслины без косточек – 1 банка
Помидоры – 1 шт.
Сырный соус
Приправа для пиццы
Сыр твёрдый – 200-300 г
Зелень по вкусу (лук, укроп)
Для начала берём круглый или квадратный противень и смазываем его равномерно подсолнечным маслом. Раскатываем уже готовое дрожжевое слоёное тесто в форме противня. Тесто должно получиться очень тонким, выкладываем его, делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вывалилась во время выпекания в духовке и протыкаем вилкой в нескольких местах.
Как основу берём томатный соус, смазываем хорошенько тесто, затем режем кубиками колбасу варёную или ветчину, равномерно выкладываем на поверхность теста. Проделываем то же самое с копчёной колбасой и куриной грудкой. Сверху посыпаем консервированной кукурузой. Солёный огурец мелко шинкуем и посыпаем пиццу. Оливки или маслины нарезаем кружочками, выкладываем. Помидор режем на колечки, чтобы закрыть всю поверхность пиццы. Заливаем пиццу сырным соусом, его можно купить в любом магазине. Сверху засыпаем всё тёртым сыром и добавляем приправу для пиццы по вкусу, посыпаем зеленью.
Ставим в духовку, выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 С на протяжении 15 – 20 минут! Пицца готова, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
все я сдаюсь... |