Сырный соус с сальвией
Сальвия - одна из самых полезных травок, в Италии распространена также, как у нас укроп или петрушка. Ее можно добавлять во все блюда, а врачи рекомендуют заваривать из нее полезный чай. Очень удобно купить рассаду и пусть растет в горшочке на подоконнике или в саду.
Очень вкусным получается соус из сыра горгонзолы и сальвии. Горгонзолу можно заменить другим сыром, только выберите поострее на вкус.
Для приготовления сырного соуса нам понадобятся:
- сыр горгонзола,
- несколько листиков сальвии,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- немного молока,
- каперсы (не обязательно).
Количество не указываю, так как все пропорции на ваш вкус.
Сначала разогреем чайную ложку оливкового масла на сковороде. Порежем чеснок тонкими дольками и обжарим в масле до золотистого цвета.
Когда чеснок готов, влейте немного молока.
Затем в горячее молоко положите несколько кубиков горгонзолы или другого острого сыра. Перемешайте. Сыр должен расплавится в молоко.
В последнюю очередь, когда сыр расплавится, а соус тсанет однородным, разорвите руками несколько каперсов и промытые листики сальвии. Не бойтесь переборщить, это довольно трудно сделать с сальвией, а вот пользы прибавит.
Подержите еще с полминутки на огне. Все, остренький сырный соус с сальвией готов.
Подавайте его со спагетти, тостами или как я - с ньокки (картофельными клецками).
Такого количества соуса, как на фото, хватает на две порции.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
Если мне не изменяет память, сальвия - буржуинское название нашего шалфея. |
|
|
|