Сырный соус с сальвией

Фото: Сырный соус с сальвией

Сальвия - одна из самых полезных травок, в Италии распространена также, как у нас укроп или петрушка. Ее можно добавлять во все блюда, а врачи рекомендуют заваривать из нее полезный чай. Очень удобно купить рассаду и пусть растет в горшочке на подоконнике или в саду.

Очень вкусным получается соус из сыра горгонзолы и сальвии. Горгонзолу можно заменить другим сыром, только выберите поострее на вкус.

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся:

- сыр горгонзола,

- несколько листиков сальвии,

- чеснок,

- оливковое масло для жарки,

- немного молока,

- каперсы (не обязательно).

Количество не указываю, так как все пропорции на ваш вкус.

Сначала разогреем чайную ложку оливкового масла на сковороде. Порежем чеснок тонкими дольками и обжарим в масле до золотистого цвета.

Когда чеснок готов, влейте немного молока.

Затем в горячее молоко положите несколько кубиков горгонзолы или другого острого сыра. Перемешайте. Сыр должен расплавится в молоко.

В последнюю очередь, когда сыр расплавится, а соус тсанет однородным, разорвите руками несколько каперсов и промытые листики сальвии. Не бойтесь переборщить, это довольно трудно сделать с сальвией, а вот пользы прибавит.

Подержите еще с полминутки на огне. Все, остренький сырный соус с сальвией готов.

Подавайте его со спагетти, тостами или как я - с ньокки (картофельными клецками).

Такого количества соуса, как на фото, хватает на две порции.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4652 дня назад (27 февраля 2012)
+4
Голосов: 4
Рулеты из пекинской капусты с рыбкой и оливками. | Витаминный салат
Комментарии (9)
Администратор # 27 февраля 2012 в 16:38 0
Глупый, конечно, вопрос, но на что похож вкус сальвии?
0 # 27 февраля 2012 в 16:58 0
Ох, я не сильна описывать ароматы.. Растерла сейчас пальцами листочек. Немножко как будто бы мята или мелисса, то ли лимончик, такой очень свежий запах с кислинкой.
Администратор # 27 февраля 2012 в 17:04 0
Т.е. в условиях тотального отсутствия сальвии можно попробовать заменить лимонной мятой? :)
0 # 27 февраля 2012 в 17:12 0
Да, наверное, лучше всего так. Хотя мята гораздо сильнее по вкусу, много не стоит класть.
Хотя лучше посмотреть в продаже семена. Наряду с базиликом, рукколой и петрушкой должны продавать.
0 # 27 февраля 2012 в 17:26 0
Облизнулась и пошла лопать гречку laugh
Дмитрий # 28 февраля 2012 в 10:18 0
Если мне не изменяет память, сальвия - буржуинское название нашего шалфея.
Администратор # 28 февраля 2012 в 11:47 0
Точно, так и есть.
0 # 28 февраля 2012 в 14:24 0
Неужели? Шалфей слышала, но никогда не пробовала.
0 # 1 марта 2012 в 23:15 0
Беспроигрышное сочетание шалфея, чеснока и сыра. Шалфей – он вообще удивительный, гармонично сочетается с разными вкусами. А какое с ним мясо получается! love