Курочка в сыре

Фото: Курочка в сыре

Сегодня на ужин у нас аппетитная курочка в сырно-молочном соусе. Предупреждаю, что блюдо не для тех, кто пребывает на диете. Данное блюдо будет идеальным для праздничных застолий, так как готовится оно недолго, а сама курочка выглядит потрясающе. Также его можно приготовить и в будние дни, когда Вы устали от обычного куриного мяса и хочется разнообразия, чего-нибудь вкусненького и к тому же не требующего особых затрат и много времени. Итак, приступаем!

Берем курицу и разделываем ее на куски средней величины. Крошим лук. Кусочки курицы и лук кладем в кастрюлю, лучше всего в глубокую сковородку или казанок, не забываем посолить. Заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и тушим на несильном огне до готовности курочки.

Пока готовится курица, займемся молочно-сырной смесью. Для этого смешиваем 2 яйца, неполный стакан молока, чайную ложку крахмала и стакан тертого сыра. Солим, перчим. Всё это хорошенько взбиваем.

После того, как курица сварится, вынимаем ее шумовкой из кастрюли, даем чуть-чуть остыть. Ставим на плиту сковородку, растапливаем в ней сливочное масло. Можно добавить и растительное масло, чтобы сливочное масло не подгорело.

Кусочки курицы макаем в приготовленную смесь из молока и сыра, обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари рекомендую готовить самим дома. Для этого хлеб (ржаной, пшеничный – значения особого не имеет) режем на кусочки и отправляем в духовку, где держим до тех пор, пока он не подрумянится. Затем при помощи мясорубки получаем отличную панировку.

От сухарей вернемся к нашей курочке. «Обработанные» сырно-молочной смесью и панировкой куски кладем в сковороду и запекаем до золотистого цвета.

В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре или кому что нравится)).

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4633 дня назад (27 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Рулет со сгущенкой | Рис по-монастырски
Комментарии (3)
0 # 27 февраля 2012 в 16:35 0
Или свежий-свежий помидорно-огурчиковый салат!
Администратор # 27 февраля 2012 в 16:36 0
Придём к компромиссу: и пюре и салат :)
0 # 27 февраля 2012 в 21:01 0
к сожалению, в зимний период у такого салата ни цвета, ни вкуса...