Рис по-монастырски
Хочу предложить вегетарианцам или тем, кто собрался поститься, следующее блюдо. Называется оно «Рис по-монастырски». Это блюдо еще раз убедит вас в том, что и в дни поста можно готовить сытные и вкусные блюда.
Естественно, для «Риса по-монастырски» нам понадобится рис, где-то 200-300 грамм, хотя количество зависит от того, сколько людей вы хотите накормить).
Для заправки нужны будут две луковицы, две-три морковки среднего размера, столовая ложка томата-пюре, ну или соуса, и немножечко растительного масла, чтобы пожарить все вышеперечисленное. Красоту и вкус блюду добавят сушеная и свежая зелень.
Начнем с заправки. Для этого в сковородку (или казанок – мне удобнее в нём) наливаем масла, разогреваем. Овощи моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке.
Сначала в сковороду отправляем лучок и обжариваем до золотистого цвета.
Затем туда же отправляется натертая морковь.
Овощи тушим несколько минут, после чего добавляем томатный соус. Ждем, пока заправка вскипит, приправляем зеленью, солим, перчим. Можно добавить приправки какой-нибудь ароматной. На ваш вкус.
Параллельно с приготовлением заправки ставим на огонь кастрюлю, куда всыпаем прочищенный, промытый рис и заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2. Варим около 15 минут, следим за тем, чтобы рис получился рассыпчатым. Затем с помощью дуршлага даем лишней воде стечь.
Последний аккорд – смешиваем рис с заправкой, украшаем зеленью, помидорчиками, короче импровизируем, и подаем к столу.
Еще один плюс этого простого блюда – готовится оно не более получаса.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |