Курица по-деревенски
Я решила назвать это блюдо, «курица по-деревенски», так как в моем понимании деревенская кухня – это вкусные, без особых усилий готовящиеся блюда из простых продуктов, которые есть в наличии практически всегда на кухне.
Сейчас убедитесь в этом сами. Для этого блюда потребуется 500 грамм куриного филе грудки и самые обычные овощи: 2-3 картофелины, половина небольшого кочана капусты, 1 средняя морковка и 1 луковица.
Морковь и лук очищаются, измельчаются и выкладываются на подогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Затем куриное филе нарезается средними кусочками и отправляется также на плиту.
Картофель очищается и нарезается средними брусочками, капуста белокочанная шинкуется достаточно мелко. Эти овощи тоже нужно выложить в сковороду.
Затем все перемешать. Воды или растительного масла при этом добавлять больше не нужно. Блюдо будет тушиться за счет сока, который выделяется из капусты. Останется лишь посолить, поперчить еду и периодически помешивать лопаточкой до готовности овощей. Общее время приготовления курицы по-деревенски 40 минут.
Мне очень нравится готовить такие блюда, в которых одновременно получается и мясное составляющее и гарнир. Приготовление такой довольно вкусной еды почти совсем не хлопотно, можно закинуть все сразу в сковороду и лишь проверять блюдо по мере необходимости.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|