Фаршированный картофель
Не знаю даже почему, но моя любовь к соленой селедке просто безгранична. Вроде бы далеко не самая деликатесная рыба, но я в большинстве случаев отдаю предпочтение именно ей, когда хочется какой-нибудь соленой рыбки. Может быть, и несколько преувеличу, но я бы, наверное, могла бы есть ее практически через день, причем, даже без всякого гарнира, просто с лучком и черным хлебом.
Но как добропорядочная жена, я, конечно, не могу себе позволить часто баловать мужа таким слишком уж незамысловатым яством, поэтому стараюсь придумывать какие-то более интересные блюда из моей любимой рыбки.
Вот, например, одно из них - фаршированный картофель. Готовится достаточно быстро, а самое главное, что получается довольно вкусное и аппетитно выглядящее блюдо на ужин.
Требуется для него 1 целая соленая сельдь слабого или среднесоленого посола, 1 средняя головка лука репчатого и около килограмма картофеля.
Рыбу нужно разделать, избавить от мелких костей и измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком репчатым. Получается вот такой фарш.
Картофель очищается и разрезается на две половинки, из которых затем ножом нужно вырезать углубления для фарша. Это при определенном опыте не так-то сложно, хотя есть один секрет. Чтобы картофель аккуратно и прямо стоял на тарелочке, нужно не забыть, немножечко подрезать его снизу так, чтобы он стоял ровно.
Затем в эти картофельные заготовки накладывается фарш
и все отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится фаршированный картофель до появления золотистого цвета. Обычно это около 20 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Список похожих рецептов:
- Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.
- Быстрый картофельный пирог.
- Картофельные блинчики на скорую руку.
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!