Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.
Не знаю как вы, а я барышня если не сказать, прижимистая, то уж экономная так точно. В Украине разница между свежей и соленой красной рыбой составляет гривен 80 за кг, что соответствует 10 условным единицам. Поэтому если взять на вооружение мой рецепт, сэкономленные деньги можно потратить на приятные мелочи.
Итак берем красную рыбку
В моем случае таких кусочков было два, и потянули они как раз на килограммчик.А ну, то что предварительно их вымыли, я чуть не упустила
Дальше пропорции даю такие, какие использовала я, но варьировать по своему вкусу советую хотя бы после первой попытки засолки, чтобы для начала почувствовать сам процесс. Значится так, в моем исполнении берется 4 столовых ложки соли и 2,5 таких же ложек сахара (это на один кг веса, в нашем случае на два кусочка) . Тщательно между собой перемешиваются. И получившейся смесью натирается с двух сторон наша вымытая рыбка.
В принципе и все.
Я оставляю ее в прохладном месте, но не в холодильнике на сутки. И через положенные двадцать четыре часа можно приступать к трапезе.
Но в дальнейшем хранить ее нужно в холодильнике. Я перед подачей сбрызгиваю рыбешечку лимонным соком и посыпаю зеленью.
Угощайтесь на здоровье!
P.S. Я не закончила с начинкой для блинов, вот эта самая рыбка и пойдет в наши блинчики.
Экономная хозяйка солит красную рыбу сама...Это мне напомнило старую шутку: у них не было денег на хлеб, поэтому они мазали масло прямо на колбасу Но, честно говоря, выглядит очень аппетитно! Моя тебе плюс единица!
Абсолютно согласна, что рыба собственного соления намного вкуснее, ну а про практичность и говорить не приходится. Я пока только не решалась этим заниматься, только у мамы в гостях свойской рыбкой баловалась . Но по этому рецептику может и попробую, очень просто написано
У меня была семга.Попробуй обязательно-это очень вкусно, и если потом с умом использовать, еще и экономно. Добавлять, как начинку в омлет, бутеры делать с ней, картошечку начинять, в общем идей тут куча. Успехов!!!