Изумительные оладьи из красной чечевицы и неизвестная бамия

Фото: Изумительные оладьи из красной чечевицы и неизвестная бамия

Два беспроигрышных рецепта из вкуснейших, но малоизвестных продуктов.

Если вы никогда не пробовали чечевицу (как я раньше), то начните свое знакомство с аппетитных оладушек.

Для семейного ужина (двое взрослых и малыши) надо взять

1 стакан розовой (красной) чечевицы (искать в крупных супермаркетах на полках с бобовыми)

2,5 стакана(500 мл) воды

3 картофелины среднего размера (или 2 крупных)

1/3 стакана муки

соль, кориандр, перец, куркума

Последовательность приготовления:

Промываем бобовые зернышки, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока чечевица варится, чистим и натираем картошку. Лучше всего на мелкой терке, но у меня дома только крупная.

Через 15 минут после закипания содержимое кастрюльки превращается в нежное пюре, которое даже не придется разминать (в отличие от обычной чечевицы, которая готовится очень долго).

*Кстати, чечевицу нежелательно солить во время варки, так как она плохо разваривается (есть такое мнение, но я не экспериментировала).

Смешиваем пюре и тертую картошечку, добавляем муку, специи и формуем красивые лепешки диаметром около 5 см.

Золотим на раскаленной сковородке с обеих сторон.

Кушали мы их с салатом из помидоров, петрушки и свежего базилика. Превосходно!

Бамия пока не очень популярна среди поваров и кулинаров-любителей, и очень незаслуженно. По вкусу она напоминает что-то между стручковой фасолью и баклажаном. Вполне сытная еда. Я покупаю замороженную , «4 сезона». Пока выбираешь другие продукты и добираешься до дома, она успеет немного оттаять, и можно сразу выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Через 7 минут посолить — и ужин готов! Думаю, она отлично подойдет для супов и теплых салатов. Искать эту диковинку надо в морозильниках больших магазинов, между цветной капустой и шампиньонами. Стоит около 80 рублей за упаковку (350 гр?).

Вот такие мы обжорки!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4675 дней назад (20 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Завтрак из детства | Блюда из риса мужу на ужин. Лимонный плов.
Комментарии (12)
0 # 20 февраля 2012 в 14:51 0
С чечевицей я знакома, но она у нас как-то не идет. Да я и не умею ее готовить толком.
А вот про бамию в первый раз слышу! Нет, у нас такого точно не продают.. Я бы поела такие, прямо представляю какие они на вкус.
0 # 20 февраля 2012 в 14:53 0
А вы где живете?
0 # 20 февраля 2012 в 14:54 0
Розовая пойдет!
0 # 20 февраля 2012 в 15:03 0
Я живу в Италии.
0 # 20 февраля 2012 в 15:18 0
А я-то смотрю упаковки неродные ;)
0 # 20 февраля 2012 в 17:07 0
И я не видела и даже не слышала слова такого shock
0 # 20 февраля 2012 в 17:14 0

Это не так спрятано, как кажется. Но стоит поискать, честное слово!
0 # 20 февраля 2012 в 16:00 0
Знаете, меня очень забавляет один ролик из "наша раша". Часто его вспоминаю, когда в рецепте указаны странные ингредиенты или те, которые трудно достать.
http://rutube.ru/tracks/275719.html
0 # 20 февраля 2012 в 16:27 0
Ну это же в Вашем рецепте каперсы были? ;)
Посмотрели, посмеялись. У нас сегодня тоже "Дэйли спиноза" на обед ;)
Спасибо!
0 # 20 февраля 2012 в 23:50 0
За год не встретила ни одного рецепта с бамией. А сегодня - целых три. Делюсь!
http://vegplanet.ru/tag/bamiya
0 # 21 февраля 2012 в 03:31 0
Ага, до нас она ещё не доехала, а еще ВТО, ВТО и где оно?
0 # 21 февраля 2012 в 19:58 0
Кролик выглядит довольным))