Завтрак из детства
Не знаю, как другие детки, но моя малышка категорически отказывается есть яйца в любом виде, кроме глубоко запрятанных. Например, в запеканку или картофельное пюре. Она, видимо, не догадывается, что разбитое в тесто яйцо (а тесто мы всегда готовим вместе) в блинчиках тоже будет, поэтому помогает мне с удовольствием. Уже уверенно смешивает ингредиенты в большой миске с помощью миксера, называя его «жужа», и даже вырезает формочками от сортера свой будущий завтрак.
Утром мы обычно кушаем творог и все, что можно из него сотворить. И чем быстрее, тем лучше;)
Поэтому расскажу, как накормить крутилку-вертелку за 10 минут.
Сырники с яблоками
Что потребуется:
Творог 200 гр (подойдет любой процент жирности, но на 10% потребуется чуть больше муки);
одно яйцо;50 гр муки;
два спелых, мягких яблочка;
сахар, соль, корица – на ваше усмотрение;
сливочное масло для обжарки (но рафинированное растительное тоже подойдет).
Растираем творог, яйцо, сахар, соль, корицу.
Очищаем от кожуры яблочки и пропускаем через мясорубку (или терку)
Смешиваем все компоненты, добавляем немножко муки и формуем сырники
Обвалять в муке и позолотить на сковородке с обеих сторон.
*Думаю, кроме привычной для нас закругленной или овальной формы их можно слепить в виде ромбика или треугольника
А если жарить вы не хотите или малыш еще слишком мал для такого блюда, приготовьте
Ленивые вареники
Их мы сделаем из творога (200 гр), одного яйца, сахара и муки (50-70 гр). Приготовление по той же схеме: растереть, смешать до получения упругого теста. Раскатать заготовку и нарезать вареники. В этот раз использовали круглые формочки.
Вареники опустить в кипящую воду, после всплытия варить 4-5 минут.
К полезному творожному завтраку я подаю сметану, растопленное сливочное масло, варенье. А в стаканчик - какао или теплое молоко.
Вкусненький вам привет с маминой кухни!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |