Торт из печени

Фото: Торт из печени

Для приготовления этого торта понадобятся следующие ингредиенты:

На блины

Печень говяжья 1 кг, можно заменить и свиной.

Большая луковица 1 шт.

2 яйца

Соль, перец

Для прослойки используется майонез, его можно купить либо приготовить самим. С домашним майонезом это блюдо будет только вкуснее, и полезнее.

Компоненты необходимые для его приготовления:

Масло подсолнечное 200 мл.

Яйцо 4 шт.

1/3 чайной ложки горчичного порошка

Перец, соль

2 чайные ложки 9% раствора уксуса

8-10 зубчиков чеснока

Печень необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получился своего рода жидкий фарш, добавляем в него яйца, и мелко порезанный лук, соль перец по вкусу.

Жарим по принципу, как и обычные блины, сначала на одной стороне затем на другой. Чем больше диаметр вашей сковороды, тем больше получится торт. Далее делаем майонез. Важно чтобы все составляющие были одной температуры.

Для этого понадобится тара, в которую добавляем 4 яичных желтка, и все остальные ингредиенты, описанные выше, кроме чеснока и масла. Миксером или венчиком начинаем взбивать, тонкой струйкой вливая масло. После того как все масло вылили, майонез можно считать готовым. На терке или чеснокодавилке измельчаем чеснок, добавляем его в майонез, перемешиваем.

Берем печеночный, блин смазываем майонезом, и так слой за слоем. Готовый торт можно украсить зеленью, подавать к столу можно с гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4684 дня назад (18 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Комментарии (11)
0 # 18 февраля 2012 в 11:14 +1
Я делала такой тортик, только вместо домашнего майонеза брала смесь из жаренных лука и моркови. Теперь нужно обязательно перенять и этот опыт. и еще, всегда было интересно по поводу яиц в таком майонезе - это не вредно?
Администратор # 18 февраля 2012 в 18:14 0
Я делал домашний майонез, получалось, только нюанс: масло льём очень-очень тонкой струйкой и мешаем активно, иначе может свернуться.
Касаемо вредности: я предварительно куриные яйца кипятком ошпариваю, откуда-то в голове засела информация, что в основном всякая гадость на поверхности, а не внутри. И в домашнем майонезе знаешь, что положил, а что напихали в магазинный - остаётся только догадываться, да и лучше, наверное, не знать :)
0 # 18 февраля 2012 в 19:15 0
Как раз таки вся зараза находится в яичном желтке, но при добавлении в него раствора уксуса все микробы погибают smile
Администратор # 18 февраля 2012 в 19:46 0
Вот оно как smile а мне так спокойно жилось с моим убеждением :)
0 # 18 февраля 2012 в 19:17 0
А чем же могут быть вредны яйца, берется желток, после добавления в них раствора уксуса вся зараза если она есть погибает
0 # 18 февраля 2012 в 19:27 0
вот когда у моих родителей были свои курочки, я их не боялась и мы их запросто пили сырыми чуть-чуть посолив. теперь же все совсем по другому. про уксус не дошло, спасибо, буду пробовать, как раз ведем борьбу за здоровый образ жизни и от промышленного майонеза отказались.
0 # 19 февраля 2012 в 00:09 +1
Вот не ем печень, но выглядит все равно очень аппетитно! Вы молодец!
0 # 19 февраля 2012 в 05:00 +1
Странно, откуда в курином желтке могут взяться микробы? Скорлупа из кальция, довольно пористая, согласен, но под ней находится нечто кожистое, типа плаценты, до седин дожил употребляя сырые яйца, при том, даже из магазина, однак сомнения зародились по поводу микробов, нету их там, у меня даже детки их лопают сырыми, не считая гоголя-моголя!
0 # 19 февраля 2012 в 10:12 0
Белок абсолютно стерилен,а вот на счет микробов вам очень повезло, слышали про сальмонеллез? У меня родственник пил сырые яйца, и попал в инфекционную больницу, долго потом отходил, будьте осторожны.
0 # 19 февраля 2012 в 10:22 0
Юрий, Вы, вероятно, хорошо моете яйца перед приготовлением. Считается, что сальмонелла погибает от хозяйственного мыла и соды.
Администратор # 19 февраля 2012 в 10:36 0
Вот и я где-то читал, что гадость живёт на поверхности, потому и ошпариваю кипяточком, дядя Пастор одобряет :)