Печеночный торт
Очень вкусная, а главное полезная вещь. Всем советую.
Ингредиенты: печень куриная-500 гр
яйцо-4 шт
мука-100 гр
вода либо молоко-100 мл
соль
лук репчатый-2 шт
майонез-250 гр
Промытую и обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Гораздо лучше воспользоваться блендером. Тогда жидкость для выпекания коржей получается однородной, и соответственно коржи нежней. Мой, самый обычный, блендер с печени за 2 минуты сделал вот такую замечательную суспензию. Самую что не есть однородную.
Вылив взбитую печень в миску, в той же чаше блендера взбиваем яйца, муку, воду(молоко), соль. Соли примерно пол чайной ложки. И взбиваем до однородности. Примерно 2 минуты. Полученную жидкость соединяем со взбитой печенью. Хорошо перемешиваем, до полного соединения. Консистенция будет жидкой, как на блины.
Приступаем к выпечке коржей, по принципу, как блины. На разогретую и смазанную сковороду разливаем порцию жидкости. Я за порцию брала 1 столовый половник. Жарим на среднем огне, накрыв крышкой, до переворота на другую сторону. Переворачиваем через несколько минут, когда корж изменит цвет из розового, на коричневаты. Перевернув, крышкой уже не накрываем, и также выдерживаем несколько минут. Все происходит достаточно быстро. Получатся вот такие коржики.
Перемазываем наш торт смесью майонеза и слегка притушенного лука. В итоге выйдет вот такая вкуснятина.
Примечание. Пробовала использовать и другие виды печени. Но, не советую. Вкус абсолютно другой, даже не стоит сравнивать. Куриная печень просто идеал для этого блюда.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|