Печеночный торт

Фото: Печеночный торт

Очень вкусная, а главное полезная вещь. Всем советую.

Ингредиенты: печень куриная-500 гр

яйцо-4 шт

мука-100 гр

вода либо молоко-100 мл

соль

лук репчатый-2 шт

майонез-250 гр

Промытую и обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Гораздо лучше воспользоваться блендером. Тогда жидкость для выпекания коржей получается однородной, и соответственно коржи нежней. Мой, самый обычный, блендер с печени за 2 минуты сделал вот такую замечательную суспензию. Самую что не есть однородную.

Вылив взбитую печень в миску, в той же чаше блендера взбиваем яйца, муку, воду(молоко), соль. Соли примерно пол чайной ложки. И взбиваем до однородности. Примерно 2 минуты. Полученную жидкость соединяем со взбитой печенью. Хорошо перемешиваем, до полного соединения. Консистенция будет жидкой, как на блины.

Приступаем к выпечке коржей, по принципу, как блины. На разогретую и смазанную сковороду разливаем порцию жидкости. Я за порцию брала 1 столовый половник. Жарим на среднем огне, накрыв крышкой, до переворота на другую сторону. Переворачиваем через несколько минут, когда корж изменит цвет из розового, на коричневаты. Перевернув, крышкой уже не накрываем, и также выдерживаем несколько минут. Все происходит достаточно быстро. Получатся вот такие коржики.

Перемазываем наш торт смесью майонеза и слегка притушенного лука. В итоге выйдет вот такая вкуснятина.

Примечание. Пробовала использовать и другие виды печени. Но, не советую. Вкус абсолютно другой, даже не стоит сравнивать. Куриная печень просто идеал для этого блюда.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4662 дня назад (16 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Ребра с грибами в десертном вине | Пирог фруктовый
Комментарии (7)
0 # 16 февраля 2012 в 18:18 0
О, это вкуснятина бесподобная! Часто готовлю печеночный тортик. Только я промазываю блины смесью лука, майонеза и моркови!!!!! Отличный рецепт!
Администратор # 16 февраля 2012 в 19:14 0
Я тоже любитель печёночных тортов, готовлю их, правда, очень редко. Добавляю между слоями обжаренную морковь со сметаной.
Администратор # 16 февраля 2012 в 19:15 0
Луиза, ваше кулинарное творение выглядит словно кофейный десерт, столь он ровненький smile у меня куда грубее выходит.
0 # 16 февраля 2012 в 20:16 0
вот-вот)))и у меня он более грубый)))а тут такое красавчик)загляденье!
Администратор # 17 февраля 2012 в 00:23 0
Да, не покривлю душой, если скажу, что форма этого торта близка к идеальной для его печёночных собратьев :)
0 # 17 февраля 2012 в 02:25 0
За стесняли меня. Спасибо за похвалу. Муж по началу тоже подумал, что что-то сладкое )))))))))))
0 # 19 февраля 2012 в 02:56 +1
Сегодня опять делала. Но этот раз пропустила печень через мясорубку. Коржи вышли грубоватые, и я подтвердила свое предположение. Чем мельче консистенция взбитой печени, тем нежнее фарш и естественно коржи. По этому блендер лидирующий помощник в этом рецепте.