Ребра с грибами в десертном вине
Еще один рецептик по применению ребер. Обязательно попробуйте, очень вкусно, сытно и не сложно.
Ингредиенты: ребра-700 гр.
шампиньоны-500 гр.
репчатый лук-1 шт.
чеснок-2 зубка
мука-2 ст. л.
десертное вино-100 мл.
растительное масло
соль
соевый соус
Вымытые и обсушенные ребра обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки. Примерно вот такая картина.
Ребра достать, а в той же сковородке, обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить 5-10 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.
В сковородку с грибами выложить обжаренные ребра, полить соевым соусом(непосредственно ребра), прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, при этом через 5-7 минут ребра перевернуть, посолить и поперчить по вкусу. Но будьте очень осторожны, так как соевый соус содержит некое количество соли. Если нет соуса, можно и без него. Он просто придает мясу специфическую кислинку.
Вот и все. Ребра готовы. Подавать их лучше со свежими либо консервированными овощами, так как ребра получатся ну очень сытными. Я сделала легкий салатик со свежей капусты, зелени и обезжиренного майонеза.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!