Ребра с грибами в десертном вине

Фото: Ребра с грибами в десертном вине

Еще один рецептик по применению ребер. Обязательно попробуйте, очень вкусно, сытно и не сложно.

Ингредиенты: ребра-700 гр.

шампиньоны-500 гр.

репчатый лук-1 шт.

чеснок-2 зубка

мука-2 ст. л.

десертное вино-100 мл.

растительное масло

соль

соевый соус

Вымытые и обсушенные ребра обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки. Примерно вот такая картина.

Ребра достать, а в той же сковородке, обжарить лук с чесноком, добавить грибы и жарить 5-10 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и варить 5 минут.

В сковородку с грибами выложить обжаренные ребра, полить соевым соусом(непосредственно ребра), прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, при этом через 5-7 минут ребра перевернуть, посолить и поперчить по вкусу. Но будьте очень осторожны, так как соевый соус содержит некое количество соли. Если нет соуса, можно и без него. Он просто придает мясу специфическую кислинку.

Вот и все. Ребра готовы. Подавать их лучше со свежими либо консервированными овощами, так как ребра получатся ну очень сытными. Я сделала легкий салатик со свежей капусты, зелени и обезжиренного майонеза.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4682 дня назад (16 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Французская булка | Печеночный торт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!