Французская булка
Ингредиенты:
мука - 5 стаканов
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие - 4 ч. л.
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
сметана - 5 ст. л.
яйца - 4 шт.
вода - 1 ст.
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Воду кипячу, отмеряю нужное количество, и горячей наливаю в миску. В горячую воду ставлю сливочное масло, сметану и все остальные ингредиенты. Но, только после того, как в этой воде растворится масло.
Хорошо вымешиваю тесто и оставляю немного отойти. Минут на 40 в теплом месте. оно за это время должно увеличится в 2 раза. оно должно быть мягким и пышным по консистенции.
Готовое тесто разделяю на 4 или 5 частей, по желанию. И из этих часте делаем такого рода себе колбаски, вернее жгуты.
Из жгутов плетем косу.
Готовую косу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. При выпечке тесто еще будет увеличиваться в объеме. Имейте в виду при выборе противня.
Получится вот такая булка. Я посыпаю ее в сыром виде маком, а можно в готовом-пудрой.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!