Картошка по-простецки
Для любителей картофеля. Уразнообразьте свою вкусовую жизнь с картофелем.
Ингредиенты: картофель средний-10 шт
грибы свежие либо маринованные-800 гр
лук зеленый-1 пучок
брынза коровья либо фета-200 гр
Картофель очищаем и нарезаем пластинками, не толстыми, до 5 мм. Грибы, после очисти, также нарезаем пластинками. Шинкуем лук. Брынзу также нарезаем пластинками. Брынзу, предпочтительно, коровью, так как составляющие будут запекаться и коровья брынза отлично плавится. Вы подумаете, почему не сыр, а с сыром как-то пресновато выходит. Готовые ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке. Противень предварительно смазываем растительным маслом, слегка.
1. Картофель
2. Грибы
3. Лук
Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут. Вынимаем лист, расставляем пласты брынзы, равномерно, по всей массе.
И еще на полчасика в духовку. Брынза расплавится, а все остальные составляющие дойдут до нужной зрелости.
Солить не надо, так как в брынзе достаточно соли.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|