Картошка по-простецки

Фото: Картошка по-простецки

Для любителей картофеля. Уразнообразьте свою вкусовую жизнь с картофелем.

Ингредиенты: картофель средний-10 шт

грибы свежие либо маринованные-800 гр

лук зеленый-1 пучок

брынза коровья либо фета-200 гр

Картофель очищаем и нарезаем пластинками, не толстыми, до 5 мм. Грибы, после очисти, также нарезаем пластинками. Шинкуем лук. Брынзу также нарезаем пластинками. Брынзу, предпочтительно, коровью, так как составляющие будут запекаться и коровья брынза отлично плавится. Вы подумаете, почему не сыр, а с сыром как-то пресновато выходит. Готовые ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке. Противень предварительно смазываем растительным маслом, слегка.

1. Картофель

2. Грибы

3. Лук

Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут. Вынимаем лист, расставляем пласты брынзы, равномерно, по всей массе.

И еще на полчасика в духовку. Брынза расплавится, а все остальные составляющие дойдут до нужной зрелости.

Солить не надо, так как в брынзе достаточно соли.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4667 дней назад (11 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Спелые бедрышки | Французская булка
Комментарии (4)
Администратор # 12 февраля 2012 в 00:24 0
По-простецки - это отварная картошечка, либо я многое пропустил в этой жизни :)
А так - рецепт очень сочный.
0 # 13 февраля 2012 в 03:07 0
Ну, извиняйте)))) Нашла листики, с крупной клеткой, еще как в СССР печатали, а там рецептик. И название. Видно ранее, люди не такие ленивые были))) И этот рецепт был простецким))))
Администратор # 13 февраля 2012 в 03:35 0
Да, в то время большинство кулинарных рецептов больше походило на технологическую карту космической промышленности smile У меня складывалось именно такое впечатление, когда читал доперестроечную "Книгу о вкусной и здоровой пище". Читалась тогда, как научная фантастика, потому как две трети упоминаемых продуктов появлялись в магазинах лишь изредка :)
А такую простецкую картошечку планирую в скором времени воплотить во вкусовую реальность :)
Кстати, пятнадцать минут в духовке не мало? Или за счёт тонких ломтиков всё успевает пропечься?
0 # 13 февраля 2012 в 16:47 0
))) Согласна с Вами, и при том, повседневные рецепты вряд ли бы записывали, они в голове отпечатываются. Думаю это была такая себе заготовка на случай внезапных гостей.
Ставим противень в, разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут... Вынимаем лист, расставляем пласты брынзы, равномерно, по всей массе. И еще на полчасика в духовку. Брынза расплавится, а все остальные составляющие дойдут до нужной зрелости.
В итоге получится минут 40. За это время все успеет приготовится. Главное духовку хорошо разогреть. собираюсь приобрести аэрогриль, говорят в нем вообще за 15 мин. все будет готово.