Куриное филе в китайском соусе

Фото: Куриное филе в китайском соусе

Сделаем куриные грудки в кисло-сладком соусе. Для этого нам понадобится 400 грамм куриного филе, половина луковицы, половина апельсина, киви, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка горчицы, два зубчика чеснока, щепотка чёрного молотого перца и щепотка соли.

Все ингредиенты (разве что, кроме соли) запечатлены на фото.

Рецепт соуса взят из Ребра говяжьи в пикантном соусе.

Но пришлось сделать небольшие изменения, так как в местном супермаркете в этот день мандарины не уродились, но выдался хороший урожай на апельсины. Потому мандарин и был заменён своим более бледным на вкус цитрусовым собратом.

Нарезаем куриное мясо длинными ломтиками.

Измельчаем лук, натираем киви и половинку апельсина на тёрке.

Добавляем измельчённый чеснок, перец, соевый соус, соль.

Соус готов.

Перемешиваем с ломтиками курицы и даём настоятся около получаса.

Разогреваем сковородку до максимальной температуры и без всякого добавления масла начинаем жарить. Постоянно перемешиваем. Готовить придётся всего 3 минуты (если ломтики уместились в один слой на сковороде).

Всё содержимое сковородки выкладываем на блюдо, а оставшуюся половинку апельсина используем для украшения.

Получаем нежную курочку с терпким вкусом, которая хороша и в горячем виде и в холодном.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 4662 дня назад (7 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Селёдка под шубой | Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
Комментарии (2)
0 # 7 февраля 2012 в 15:25 0
Не представляю вкусового сочетания мясного и фруктов. Обязательно испробую.
Администратор # 7 февраля 2012 в 16:56 0
Сочетание на любителя. Если понравится - то будете постоянно готовить. Одно время я очень часто готовил свинину с ананасом, большинству друзей нравилось, но один терпеть не мог, мотивируя тем, что "сладкое мясо - гадость".
Хотя на мой вкус есть большая разница между "кисло-сладким" и "сладким".