Куриное филе в китайском соусе
Сделаем куриные грудки в кисло-сладком соусе. Для этого нам понадобится 400 грамм куриного филе, половина луковицы, половина апельсина, киви, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка горчицы, два зубчика чеснока, щепотка чёрного молотого перца и щепотка соли.
Все ингредиенты (разве что, кроме соли) запечатлены на фото.
Рецепт соуса взят из Ребра говяжьи в пикантном соусе.
Но пришлось сделать небольшие изменения, так как в местном супермаркете в этот день мандарины не уродились, но выдался хороший урожай на апельсины. Потому мандарин и был заменён своим более бледным на вкус цитрусовым собратом.
Нарезаем куриное мясо длинными ломтиками.
Измельчаем лук, натираем киви и половинку апельсина на тёрке.
Добавляем измельчённый чеснок, перец, соевый соус, соль.
Соус готов.
Перемешиваем с ломтиками курицы и даём настоятся около получаса.
Разогреваем сковородку до максимальной температуры и без всякого добавления масла начинаем жарить. Постоянно перемешиваем. Готовить придётся всего 3 минуты (если ломтики уместились в один слой на сковороде).
Всё содержимое сковородки выкладываем на блюдо, а оставшуюся половинку апельсина используем для украшения.
Получаем нежную курочку с терпким вкусом, которая хороша и в горячем виде и в холодном.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|