Пирог фруктовый
Достаточной простой и легкий пирог. Можно сказать повседневный.
Ингредиенты: яйца-4 шт
сахар-250 г
мука-250 г
разрыхлитель-1 упаковка
фрукты
Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены. Я взбиваю блендером около 3 минут. Выливаем в миску. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам.
Замешиваем тесто. Замешиваем ложкой, в одном темпе и по часовой стрелке. Должна получится однородная воздушная масса.
Зрительно делим тесто пополам. одну половину выливаем в форму, предварительно смазанную, расправляем в равномерный слой. На этот слой теста выкладываем слой фруктов. Чем больше фруктов, тем сочнее выйдет пирог. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. С изюмом получается суховат.
Остаток теста выкладываем сверху на фрукты и так же расправляем ровным слоем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готовность проверяем дедовским способом протыкая зубочисткой либо спичкой.
Получится вот такой красавчик.
Украсить поможет фантазия. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
прекрасно.и очень просто. класс |