Пицца "Зимняя"
Довольно простая пицца, нет привязки к сезонным овощам, просто есть хитринка, которая сохраняет сочность и не требует наличия свежих овощей. Сочная начинка и хрустящие коржи.
Ингредиенты: тесто мука-400 г
сухие дрожжи-2 ч.л.
теплая вода-250 мл
растительное масло-2 ст.л.
соль-меньше пол чайной ложки
начинка кетчуп
майонез
мясо куриное либо колбаса, либо ветчина
грибы
сыр
можно маслины
Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем и оставляем на минут сорок созреть. У меня этим процессом занимается хлебопечка.
Из этого количества теста получаются две большие, либо четыре маленькие(однопорционные) пиццы. Разделяйте как удобно и раскатывайте толщиной 0.5 см.
На раскатанные коржи выкладываем кетчуп и майонез, распределяем их ложкой, одновременно перемешивая между собой. Не бойтесь переборщить. Этих ингредиентов много не бывает в пицце)))
Отваренное и нарезанное мясо выкладываем равномерным слоем на кетчуп с майонезом. Немного присолить.
Если используете колбасу или ветчину, то лучше рубить кусочками, а идеально натереть на терке. Очень нежный получается вкус в готовой пицце.
Потом выкладываем грибочки, можно свежие можно маринованные.
Присыпаем натертым на терке сыром и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|