Пицца "Зимняя"

Фото: Пицца "Зимняя"

Довольно простая пицца, нет привязки к сезонным овощам, просто есть хитринка, которая сохраняет сочность и не требует наличия свежих овощей. Сочная начинка и хрустящие коржи.

Ингредиенты: тесто мука-400 г

сухие дрожжи-2 ч.л.

теплая вода-250 мл

растительное масло-2 ст.л.

соль-меньше пол чайной ложки

начинка кетчуп

майонез

мясо куриное либо колбаса, либо ветчина

грибы

сыр

можно маслины

Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем и оставляем на минут сорок созреть. У меня этим процессом занимается хлебопечка.

Из этого количества теста получаются две большие, либо четыре маленькие(однопорционные) пиццы. Разделяйте как удобно и раскатывайте толщиной 0.5 см.

На раскатанные коржи выкладываем кетчуп и майонез, распределяем их ложкой, одновременно перемешивая между собой. Не бойтесь переборщить. Этих ингредиентов много не бывает в пицце)))

Отваренное и нарезанное мясо выкладываем равномерным слоем на кетчуп с майонезом. Немного присолить.

Если используете колбасу или ветчину, то лучше рубить кусочками, а идеально натереть на терке. Очень нежный получается вкус в готовой пицце.

Потом выкладываем грибочки, можно свежие можно маринованные.

Присыпаем натертым на терке сыром и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот и все.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4663 дня назад (17 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Пирог фруктовый | Крылышки по-китайски
Комментарии (3)
Администратор # 17 февраля 2012 в 17:24 0
Луиза, а я что-то не нашёл пояснения про "хитринку" smile
В чём же секрет? Или имелся в виду слой майонеза с кетчупом?
0 # 18 февраля 2012 в 02:20 0
Я специально умолчала, дабы привлечь комментарии))) Дело в том, что кетчуп и майонез наносятся непосредственно на сырое тесто, что дает возможность удержать влагу при выпечке, и готовое тесто не сухое и жесткое, а сочное и хрустящее.
0 # 18 февраля 2012 в 02:21 0
Обычно в пицце эта сочность достигается за счет присутствия свежих помидорчиков и т.д.