Крылышки по-китайски

Фото: Крылышки по-китайски

Это куриные крылышки в кисло-сладко-остром маринаде.

Ингредиенты: крылышки куриные

мед-2 ч.л.

соевый соус-4 ст.л.

чеснок-3 зубца

перец молотый красный

Мед растворяем в соевом соусе. Чеснок пропускаем через чесночницу т добавляем к медовому соевому соусу. Потом добавляем немного красного перца. Получится смесь со сладким запахом, но никак не вкусом rofl

В этом маринаде маринуем наши, предварительно вымытые и обсушенные, крылья. Даем настояться 1-2 часа. Периодически переворачивая их.

Спустя пару часов, выкладываем крылья на противень, предварительно смазанный, и в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Крылышки должны хорошо подпечься, иначе будет несоответствие внешнего вида и вкуса.

Вот и все, весь секрет Китая в маринаде.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4658 дней назад (21 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Пицца "Зимняя" | Грибочки фаршированные
Комментарии (1)
Администратор # 21 февраля 2012 в 12:24 0
Когда угощал гостей свининой в соевом соусе с ананасами, то один из вкушавших сообщил мне про вариант маринада с соевым соусом и мёдом. Теперь вот воочию увидел в вашем исполнении китайских крылышек :)