Крылышки по-китайски
Это куриные крылышки в кисло-сладко-остром маринаде.
Ингредиенты: крылышки куриные
мед-2 ч.л.
соевый соус-4 ст.л.
чеснок-3 зубца
перец молотый красный
Мед растворяем в соевом соусе. Чеснок пропускаем через чесночницу т добавляем к медовому соевому соусу. Потом добавляем немного красного перца. Получится смесь со сладким запахом, но никак не вкусом
В этом маринаде маринуем наши, предварительно вымытые и обсушенные, крылья. Даем настояться 1-2 часа. Периодически переворачивая их.
Спустя пару часов, выкладываем крылья на противень, предварительно смазанный, и в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Крылышки должны хорошо подпечься, иначе будет несоответствие внешнего вида и вкуса.
Вот и все, весь секрет Китая в маринаде.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|