Грибочки фаршированные

Фото: Грибочки фаршированные

Обожая запеченные овощи, а для тех кто любит еще и мяско-этот рецепт.

Ингредиенты: шампиньоны свежие

мясо куриное, либо фарш мясной любой

масло сливочное

соль по вкусу

сыр голландский

И так, приступим. Грибочки очищаем от пленки на шляпке и от ножки.

Отваренное мясо измельчаем любым удобным способом. Я этот раз нарезала кубиками. Обычно использую свиной фарш, но, с рисом, как на голубцы. Предварительно отварив этот фарш. Отвариваю в мешочке, сооруженном с рукава для запекания. Таким образом мясо в своем соку и очень ароматно.

Наполняем грибные шляпки мясом(фаршем). сверху, на мяско кладем кусочек сливочного масла, но это касается только куриного мяса, так как оно пресновато.

И отправляем нафаршированные шляпки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15. Потом вынимаем лист с духовки, и раскладываем на грибы заранее заготовленные кусочки сыра. Сыр просто квадратными нарезаем пластинками, примерно размера грибных шапочек.

И отправляем еще на минут 10 в духовку, пока не по плавится сыр.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4659 дней назад (22 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Крылышки по-китайски | Запеканка с лаваша
Комментарии (6)
Администратор # 22 февраля 2012 в 09:39 0
"Отвариваю в мешочке, сооруженном с рукава для запекания"- вот этот способ понравился, надо запомнить и попробовать.
0 # 23 февраля 2012 в 02:25 0
zst laugh
0 # 23 февраля 2012 в 11:34 0
Я как-то пробовал такое в кафе...

Как сказали бы итальянцы: "Perfecto"! laugh
0 # 23 февраля 2012 в 13:50 0
Можете устроить ресторан дома)))
0 # 24 февраля 2012 в 22:37 0
Луизе такие тоже понравятся? http://tonus.by/pitanie/recepty/gribnoj-ekstaz.html#comment-8235
0 # 27 февраля 2012 в 02:30 0
Несколько раз, когда не было времени готовить мясо, делала так, начиняла шляпки тушенными ножками. Ничего так. Но, с мясом вкусней и, к тому же, вычитала, что в грибных ножках нет ничего полезного)))