Запеканка с лаваша

Фото: Запеканка с лаваша

Ленивое и быстрое блюда и, конечно, вкусное smile

Всегда делала с лаваша вертуты, но как-то приелось, захотелось другого вида, но с тем же вкусом. Вот и получилось, те же ингредиенты, а вид другой)))

Ингредиенты: в принципе кому что фантазия подскажет, у меня вышло так

лаваш армянский листовой-2 шт

творог-400 г

брынза либо фета-70 г

яйцо-2 шт

майонез-2 ст.л.

мука-4 ст.л.

вода кипяченая-50 мл

Лаваш выкладываем в форму для выпекания так, чтоб края свисали. Лаваш кладем друг на друга крест на крест. Потом обильно посыпаем творогом. А на творог распределяем брынзу. Получится вот такой вид.

Заворачиваем края верхнего лаваша внутрь формы, прикрывая, таким образом творог.

Потом заворачиваем края нижнего лаваша и немного выравниваем поверхность завернутых лавашей. Выравниваем,стараясь завернуть нижний лаваш так, чтоб он заполнил имеющиеся пустоты.

Взбиваем яйца,майонез, воду и муку до однородности. И заливаем этой смесью лаваши в форме. Бока формы я слегка протерла смоченной в растительном масле салфеткой.

Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

Приятного аппетита! smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4656 дней назад (23 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Грибочки фаршированные | Перец болгарский фаршированный
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!