Запеканка с лаваша
Ленивое и быстрое блюда и, конечно, вкусное
Всегда делала с лаваша вертуты, но как-то приелось, захотелось другого вида, но с тем же вкусом. Вот и получилось, те же ингредиенты, а вид другой)))
Ингредиенты: в принципе кому что фантазия подскажет, у меня вышло так
лаваш армянский листовой-2 шт
творог-400 г
брынза либо фета-70 г
яйцо-2 шт
майонез-2 ст.л.
мука-4 ст.л.
вода кипяченая-50 мл
Лаваш выкладываем в форму для выпекания так, чтоб края свисали. Лаваш кладем друг на друга крест на крест. Потом обильно посыпаем творогом. А на творог распределяем брынзу. Получится вот такой вид.
Заворачиваем края верхнего лаваша внутрь формы, прикрывая, таким образом творог.
Потом заворачиваем края нижнего лаваша и немного выравниваем поверхность завернутых лавашей. Выравниваем,стараясь завернуть нижний лаваш так, чтоб он заполнил имеющиеся пустоты.
Взбиваем яйца,майонез, воду и муку до однородности. И заливаем этой смесью лаваши в форме. Бока формы я слегка протерла смоченной в растительном масле салфеткой.
Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!