Вариант десерта или фаршированные яблочки.
Захотелось мне чего-то сладенького. Но, как вы уже знаете, я девушка экономная, поэтому тратиться на конфеты не очень люблю. Да и с возрастом уже начинаешь о здоровье беспокоиться, поэтому в нашем доме всегда есть сухофрукты, вот на них мне денежки не жалко. Но они за всю зиму уже порядком поднадоели, равно как и яблоки. Поэтому решила я соединить свежие фрукты с сушеными, добавив в их компанию орехи и мед.Короче говоря, готовим фаршированные яблоки.
Начнем с того, чем мы их начинять будем.
Курагу порезала на четвертинки, с орехами возиться не пришлось, благо есть помощники. В данном случае Виталик, конечно, хотелось, чтобы и Кристина поучаствовала в раскалывании орехов, но она с завидным упорством отказывалась))).
Перемешала все это с медом- вот в общем-то и все.
Взяла яблочки, вырезала у них серединку,
которую потом благополучно использовала для приготовления сока, и наполнила приготовленной начинкой.
Отправляем в духовку минут на пятнадцать и можно подавать. Я перед тем как ставить в духовку не удержалась, и сверху немного полила сметанкой,
но это уже дело вкуса.
Угощайтесь!!!
Список похожих рецептов:
- Яйца фаршированные "Аля сельдь"
- Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая.
- Наши любимые кашки-вкусняшки: саго и "осеннее золото"
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|