Вариант десерта или фаршированные яблочки.

Фото: Вариант десерта или фаршированные яблочки.

Захотелось мне чего-то сладенького. Но, как вы уже знаете, я девушка экономная, поэтому тратиться на конфеты не очень люблю. Да и с возрастом уже начинаешь о здоровье беспокоиться, поэтому в нашем доме всегда есть сухофрукты, вот на них мне денежки не жалко. Но они за всю зиму уже порядком поднадоели, равно как и яблоки. Поэтому решила я соединить свежие фрукты с сушеными, добавив в их компанию орехи и мед.Короче говоря, готовим фаршированные яблоки.

Начнем с того, чем мы их начинять будем.

Курагу порезала на четвертинки, с орехами возиться не пришлось, благо есть помощники. В данном случае Виталик, конечно, хотелось, чтобы и Кристина поучаствовала в раскалывании орехов, но она с завидным упорством отказывалась))).

Перемешала все это с медом- вот в общем-то и все.

Взяла яблочки, вырезала у них серединку,

которую потом благополучно использовала для приготовления сока, и наполнила приготовленной начинкой.

Отправляем в духовку минут на пятнадцать и можно подавать. Я перед тем как ставить в духовку не удержалась, и сверху немного полила сметанкой,

но это уже дело вкуса.

Угощайтесь!!!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4653 дня назад (28 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Солись рыбка, большая и маленькая. А лучше - красненькая. | Курица в банке.
Комментарии (4)
0 # 28 февраля 2012 в 16:19 0
Хорошо) Фрукты и орешки - самые полезные лакомства. Правда вот читала, что мед нельзя подвергать термообработке. То, что полезные свойства уходят при нагревании это точно.
0 # 28 февраля 2012 в 16:36 0
Все правильно, уходят. Но как говорится если нельзя, но очень хочется, то можно. Я добавлю -иногда. Вот в чай мед добавляю только тогда, когда немного остынет,а здесь- ну тоже допустим полить после того, как достанешь из духовки.
0 # 28 февраля 2012 в 17:15 0
А яблоки не кислые получаются? Я помню, у меня бабушка пекла яблоки, называла их "мочеными", кислющие!.. Я поэтому никогда яблоки не пеку, даже не пыталась, мне кажется, весь сахар уходит из них.
0 # 28 февраля 2012 в 18:54 0
Нет, не кислые.Наверное от сорта яблок зависит.