Курица в банке.
Который год подряд обещаю сама себе, что в пост ограничу себя хотя бы в мясе и алкоголе, и если с последним проблем не возникает, то мясо на нашем столе остается и в пост. Слабаки, а может еще время не пришло? В общем рецепт моей курицы до боли прост, но мясо получается очень вкусное, поэтому, те кто сейчас постятся-заносите рецепт в копилочку,а кто нет-вперед на кухню.
У меня были две четвертинки курочки, но в идеале и дешевле и вкусней получается с целой тушкой.
Вот мой рабочий материал
Разделываю на среднего размера кусочки, понятие "средний" у всех разное поэтому вот
И еще, я снимаю кожу и отдаю ее в пользу бедных,это кодовая кличка Кристины.Чем меньше калорий, тем больше шансов влезть в старые, но очень любимые джинсы.
Лучок режем полукольцами
Чесночек брусочками,
При этом делаем следующее
Берем желательно чистую банку, не поленитесь лишний раз подойти к мойке, и выкладываем слоями лук, чеснок, перец горошком и кусочки нашей курицы.
Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Забываем о ней минут на сорок-пятьдесят. Вот в принципе и все.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|