Курица в банке.

Фото: Курица в банке.

Который год подряд обещаю сама себе, что в пост ограничу себя хотя бы в мясе и алкоголе, и если с последним проблем не возникает, то мясо на нашем столе остается и в пост. Слабаки, а может еще время не пришло? В общем рецепт моей курицы до боли прост, но мясо получается очень вкусное, поэтому, те кто сейчас постятся-заносите рецепт в копилочку,а кто нет-вперед на кухню.

У меня были две четвертинки курочки, но в идеале и дешевле и вкусней получается с целой тушкой.

Вот мой рабочий материал

Разделываю на среднего размера кусочки, понятие "средний" у всех разное поэтому вот

И еще, я снимаю кожу и отдаю ее в пользу бедных,это кодовая кличка Кристины.Чем меньше калорий, тем больше шансов влезть в старые, но очень любимые джинсы.

Лучок режем полукольцами

Чесночек брусочками,

При этом делаем следующее

Берем желательно чистую банку, не поленитесь лишний раз подойти к мойке, и выкладываем слоями лук, чеснок, перец горошком и кусочки нашей курицы.

Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

Забываем о ней минут на сорок-пятьдесят. Вот в принципе и все.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4651 день назад (28 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Вариант десерта или фаршированные яблочки. | Тефтельки с гречкой.
Комментарии (5)
0 # 28 февраля 2012 в 22:41 0
Елена, когда-то давно мельком слышала про курицу в банке, но сейчас Вы освежили мне память. smile Чудо просто, и банка не лопнет?
0 # 28 февраля 2012 в 22:56 0
Можно на "ты",главное правило-холодная духовка. А мясо получается очень нежным, приятный бонус для фигуры-отсутствие жира.
Администратор # 29 февраля 2012 в 09:00 0
О таком способе услышал впервые.
Елена, а поясните термин "холодная духовка".
Ставим в неразогретую? А потом какую температуру выставляем?
0 # 29 февраля 2012 в 10:03 0
Да, ставим именно в холодную. Разогреваем до ... Честно говоря, точно и не скажу, у меня на печке нет показателя температуры.
0 # 2 марта 2012 в 18:27 0
Раньше, когда не было в продаже фольги, рукавов для запекания, делала курицу в банке и в пакете из под сахарного песка, а теперь избаловались мы...