Закуска "Рафаэлло"
Эту необычную и в тоже время очень вкусную закуску, я впервые попробовала...у себя на свадьбе. Восемь лет назад. Скажу честно, от волнения в тот торжественный день, вкуса ее, да и в прочем остальных блюд, я не почувствовала. И вот совсем недавно, в гостях у наших друзей я увидела такое чудо - угощение. Стыдно признаться, практически все блюдо с "рафаэлками" опустошила я. На следующий день я решила приготовить его сама. Закупила нехитрые продукты:
1.Сыр 200гр.
2.Два яйца.
3.Майонез.
4.Крабовое мясо 200гр.
5.Два зубчика чеснока.
Сваренные вкрутую яйца, остудить. Крабовое мясо разморозить, но не до конца, что бы его легче было натирать. Сыр, яйца, мясо и чеснок,натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Отделяем ровно половину крабового мяса, оно нам пригодится для панировки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в оставшейся стружке мяса. Что бы "рафаэлки" были нежней, нужно как можно мельче натереть ингредиенты. Перед подачей на стол,желательно поставить закуску на пару часов в холодильник. Хотя в нашей семье, она моментально съедается и так. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|