Куриная печень в сливочном соусе.

Фото: Куриная печень в сливочном соусе.

Хочу поделиться замечательным и не дорогим рецептом. Это блюдо готовиться буквально за двадцать минут, а получается очень - очень вкусно. Оно понравится даже тем, кто раньше скептически относился к куриной печени.

Нарезаем охлажденную печень на маленькие кусочки.

Выкладываем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. Накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне, не больше пяти минут.

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и добавляем сметану. Лучше всего брать ту, в которой больше жирности, получается гораздо вкусней. Размешиваем в стакане холодной кипяченой воды, столовую ложку муки и медленно вливаем к печени. После того как подлива закипит, тушим наше блюдо еще пять минут и снимаем с огня. Старайтесь не увеличивать время приготовления, потому что вопреки всякой логике, чем дольше готовишь печень, тем она становиться жестче. Готовое блюдо посыпаем зеленью, приятного аппетита!

1.Печень 0,5 кг.

2.Головка лука.

3.200 гр. 25% сметаны.

4.Столовая ложка растительного масла.

5.Столовая ложка муки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4634 дня назад (25 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Сендвичи с яичницой. | Закуска "Рафаэлло"
Комментарии (1)
0 # 25 февраля 2012 в 21:26 0
Это мой любимый рецепт приготовления печени. dance Особенно мне нравится куриная печень - она нежная,приятная на вкус и просто так и тает во рту.