Колобки с гарниром.

Фото: Колобки с гарниром.

Хочу поделиться рецептом блюда, которое в нашей семье прозвали "Колобки". Готовить его проще простого, а получается вкусно и сытно. Мои домочадцы готовы есть его хоть каждый день, мне остается лишь менять гарнир. Сегодня это были макарошки. Мне потребовалось:

1.0,5кг мясного фарша ( у меня был свиной, но можно заменить его и другим, за исключением, пожалуй, куриного ).

2.Три столовых ложки сырого риса ( лучше брать обработанный паром ).

3.Одна луковица.

4.Два зубчика чеснока.

5.Соль, черный перец.

6.Три столовых ложки томатного соуса.

7.Макароны ( или любой гарнир на ваш вкус ).

Выкладываем в большую миску фарш, сверху засыпаем рис. Солим, перчим. Натираем на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и с помощью столовой ложки, формируем колобки. Укладываем их в кастрюлю, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. На сковороде смазанной растительным маслом, поджариваем томатный соус. Солим и медленно подливаем кипяченую воду. Доводим до кипения и заливаем этой подливой наши колобки. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и томим до готовности, около часа.

Пока они тушатся, готовим гарнир. Я просто отварила макароны. Готовое блюдо можно украсить зеленью или посыпать сухим укропом, как это сделала я.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4654 дня назад (24 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Маринованый цыпленок с картошкой. | Картофельные блинчики на скорую руку.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!