Колобки с гарниром.
Хочу поделиться рецептом блюда, которое в нашей семье прозвали "Колобки". Готовить его проще простого, а получается вкусно и сытно. Мои домочадцы готовы есть его хоть каждый день, мне остается лишь менять гарнир. Сегодня это были макарошки. Мне потребовалось:
1.0,5кг мясного фарша ( у меня был свиной, но можно заменить его и другим, за исключением, пожалуй, куриного ).
2.Три столовых ложки сырого риса ( лучше брать обработанный паром ).
3.Одна луковица.
4.Два зубчика чеснока.
5.Соль, черный перец.
6.Три столовых ложки томатного соуса.
7.Макароны ( или любой гарнир на ваш вкус ).
Выкладываем в большую миску фарш, сверху засыпаем рис. Солим, перчим. Натираем на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и с помощью столовой ложки, формируем колобки. Укладываем их в кастрюлю, посыпаем мелко нарезанным репчатым луком. На сковороде смазанной растительным маслом, поджариваем томатный соус. Солим и медленно подливаем кипяченую воду. Доводим до кипения и заливаем этой подливой наши колобки. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и томим до готовности, около часа.
Пока они тушатся, готовим гарнир. Я просто отварила макароны. Готовое блюдо можно украсить зеленью или посыпать сухим укропом, как это сделала я.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!