Существует достаточно много вариаций восточного блюда плова. Конечно же, самый вкусный плов получается приготовленный в казане на костре. Так как сейчас зима и такой возможности не предоставляется, хочу поделиться своим рецептом плова с уткой.
Для приготовления плова нам потребуется:
Пол-утки
2 моркови
2 луковицы
350 г риса
700 г бульона
2-3 зубчика чеснока
50-70 г сливочного масла
Приправа «для плова»
Соль и перец по вкусу
Для начала приготовим мясо для плова. Утку разделываем и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
На сковороду наливаем побольше подсолнечного масла, высыпаем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Далее мелко шинкуем луковицы и добавляем к мясу, обжариваем до золотистого цвета.
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к уже почти готовому мясу и луку.
Тушим на медленном огне. Добавляем приправу «для плова», соль и перец по вкусу.
Для приготовления плова нам нужно приготовить бульон. Для этого берём кости с мясом, оставшиеся от утки, заливаем кипячёной водой, добавляем соль по вкусу, ставим на медленный огонь и варим до готовности. Это следует сделать заранее.
Наливаем в кастрюлю 700 мл бульона, туда высыпаем 350 г риса, добавляем 50-70 г сливочного масла и бросаем 2-3 зубка чеснока для аромата. Высыпаем туда же заранее обжаренное мясо морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, тушим до готовности.
Плов с уткой готов! Попробуйте такую необычную вариацию! Приятного аппетита!
А казана нету? Плов без казана как, ну как, даже не знаю с чем сравнить, я тоже дома часто готовлю, но казан эт святое, даже суп обычный в нем вкуснее получается.
Тут даже вопрос не может стоять "быть или не быть", стоит!, главное ударение правильно поставить, плов не плов, какая разница, сам факт формы казана играет роль, я вот пытаюсь раздобыть теперь чугуны, как у моей бабульки в деревне были, о це вессчь!
Юрий, такими темпами (после чугунов) придётся и печь русскую сложить для правильного температурного режима :) Хотя... я только "за" - буду ждать фотоотчёта и рецептиков с фото :)
Ох, я как вспомню детство золотое, так хуч плач, а каша томленая в печке, а топленое молоко, когда пенка с палец толщиной, а ежели ее несколько раз опустить, то получается вообще нечто невообразимое пробовал в духовке, совсем не то, а мысли уже давно бродят!
А сейчас и масла нет, я помню у меня бабуля сливки в банку заливала и катала по столу или лавке, мне данный процесс как то не доверялся, ибо уж больно кривые лавки со столами были, или руки? Но в итоге получалось наивкуснейшее масло, а про топленое я уж вообще помалкиваю, корову что ли завести, так там сено косить нужно, сена накосишь, корову кормить, кормить, навоз убирать нужно, навоз - это огород, его копать нужно, потом полоть, потом выкапывать, знаете что - не люблю я масла!
Дык пробовал, но не то, все не то! Не живое тепло то в этих девайсах, даже ежели хлеб печь, вкус сильно отличается, от теста сделанного в хлебопечке и руками , нету в железе души! О как!
Не, я люблю все вредное, потому как вкусное! А еще излишества всякие разные, они приятные, , короче, гореть мне в аду! Да и ладно, это же будет потом, а сейчас вкусно и приятно!
Не сыро- моно- не вариант, только праническое питание, только солнцоедение, полумеры нас не устраивают Либо жирненький плов с частями тела теплокровной твари, либо энергетическая подпитка напрямую :)