Мясные оладьи

Фото: Мясные оладьи

Данный рецепт позаимствовала у мамы, очень часто готовлю, отличное дополнение к гарниру. Достаточно необычный и непривычный вкус, в сравнении с избитыми котлетами и отбивными.

Для приготовления мясных оладьев нам потребуется:

Свинина – 600 г

Яйца – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Крахмал – 3 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Лук – 1 шт.

Соль. Перец чёрный - по вкусу

Мясо мелко нарезать тонкой соломкой, сложить в объёмную высокую посуду дл дальнейшего смешения. Добавить 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки крахмала, соль и перец. Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить в общую массу.

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. По истечению часа выкладывать на сковородку, как обычные оладьи, каждую сторону жарить по 5 минут на медленном огне.

У меня варочная панель электрическая, поэтому я ставлю уровень подогрева на отметку 5. У кого газовая плита, сделайте огонь поменьше, иначе сгорят и не прожарятся.

Советую всем попробовать, очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4636 дней назад (14 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Плов с уткой | Картофельно-мясная запеканка
Комментарии (6)
0 # 14 марта 2012 в 14:30 0
Готовил подобное, то-то смотрю фотки что то напоминают, рецепт один в один, очень вкусно, спасибо за напоминание! stuk Эт, что бы я не забывал замечательные вещи!
Спасибо Марина!
0 # 14 марта 2012 в 14:36 0
Рада стараться :)
0 # 14 марта 2012 в 20:37 0
Я тоже такие делаю, всегда выручает, быстро и вкусно.
0 # 14 марта 2012 в 22:38 0
Вставлю свои пять копеек-точно такие же делаю, но из куриного филе.
0 # 15 марта 2012 в 02:22 0
Я тоже такие готовлю, только мясо режу кубиками. Такие оладьи называют ещё мясо по албански. Очень вкусно.
0 # 16 марта 2012 в 17:57 0
мне кажется с любым мясом это будет очень вкусно))