Мясные оладьи
Данный рецепт позаимствовала у мамы, очень часто готовлю, отличное дополнение к гарниру. Достаточно необычный и непривычный вкус, в сравнении с избитыми котлетами и отбивными.
Для приготовления мясных оладьев нам потребуется:
Свинина – 600 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Лук – 1 шт.
Соль. Перец чёрный - по вкусу
Мясо мелко нарезать тонкой соломкой, сложить в объёмную высокую посуду дл дальнейшего смешения. Добавить 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки крахмала, соль и перец. Мелко нашинковать лук и чеснок, добавить в общую массу.
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. По истечению часа выкладывать на сковородку, как обычные оладьи, каждую сторону жарить по 5 минут на медленном огне.
У меня варочная панель электрическая, поэтому я ставлю уровень подогрева на отметку 5. У кого газовая плита, сделайте огонь поменьше, иначе сгорят и не прожарятся.
Советую всем попробовать, очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|