Оладьи из кабачков
Сегодня решила приготовить оладьи или драники только из кабачков в гостях у своей мамы. Так как мои родителя не соблюдают пост в силу своего шаткого здоровья, то и блюдо - оладьи из кабачков тоже получились не совсем постные, все из-за того, что в смеси присутствует яйцо. Помимо этого мы взяли два кабачка, муку пару ложек, соль, смесь перцев по вашему вкусу и луковицу одну и приступили к замешиванию теста. Точнее все делал папа, он любит готовить, я только в виде фотографа выступала.
Сначала в блендере можно перемолоть лук, ну чтобы быстро и без слез.
Затем следует на мелкой терке натереть кабачки, предварительно не забыв очистить шкурку от них.
Добавляем два яйца, муку, солим, перчим и перемешиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса.
Теперь можно приступить к жарению оладьев. Сначала с одной стороны, потом с другой до характерной золотой корочки.
Когда папа еще не все сделал даже, мы с мамой с удовольствием принялись поедать уже готовые оладьи из кабачков вместе со сметаной. Вкусно, прямо пальчики оближешь.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |