Оладьи из кабачков

Фото: Оладьи из кабачков

Сегодня решила приготовить оладьи или драники только из кабачков в гостях у своей мамы. Так как мои родителя не соблюдают пост в силу своего шаткого здоровья, то и блюдо - оладьи из кабачков тоже получились не совсем постные, все из-за того, что в смеси присутствует яйцо. Помимо этого мы взяли два кабачка, муку пару ложек, соль, смесь перцев по вашему вкусу и луковицу одну и приступили к замешиванию теста. Точнее все делал папа, он любит готовить, я только в виде фотографа выступала.

Сначала в блендере можно перемолоть лук, ну чтобы быстро и без слез.

Затем следует на мелкой терке натереть кабачки, предварительно не забыв очистить шкурку от них.

Добавляем два яйца, муку, солим, перчим и перемешиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса.

Теперь можно приступить к жарению оладьев. Сначала с одной стороны, потом с другой до характерной золотой корочки.

Когда папа еще не все сделал даже, мы с мамой с удовольствием принялись поедать уже готовые оладьи из кабачков вместе со сметаной. Вкусно, прямо пальчики оближешь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4642 дня назад (10 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Плов с фасолью | Запеченная рыба
Комментарии (2)
Администратор # 10 марта 2012 в 12:21 0
Делал такое, вполне съедобно :)
Правда, кабачки тоже в комбайне молол.
0 # 10 марта 2012 в 12:34 0
Мне больше нравятся такие оладьи с добавлением картохи. Будем ждать лета angel