Плов с фасолью
Теперь снова вернемся к посту. Мы все-таки с мужем стараемся придерживаться постных блюд. Хотя если бы он не захотел, одна бы я не смогла. Вот что значит солидарность в семье.
Сегодня решила приготовить плов, так как мясо использовать нельзя, значит будем добавлять фасоль. И так, нам понадобятся такие продукты:
- рис – 2 стакана,
- фасоль – 0,5 стакана,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 2 штуки,
- масло растительное – 4 столовых ложки, у меня ушло немного больше, потому что морковь забрала все масло, как попала в утятницу,
- вода, соль.
Сначала необходимо фасоль поставить размочить на несколько часов, можно на ночь, заодно промыть рис и тоже оставить его в воде, он так получится более рассыпчатый.
Теперь приступаем к процессу приготовления. На 1,5 часа ставим вариться фасоль в трех стаканах воды, а в конце даем оставшейся воде полностью выкипеть. Далее добавляем растительное масло и лук. Пока только лук, я немного поторопилась и добавила немного моркови, этого делать не надо, иначе все пригорит.
Тушим 5-10 минут и теперь добавляем морковь, плюс подливаем немного растительного масла. Опять 10 минут тушим и кидаем рис. Сразу же добавляем воду так, чтобы вода была на 4 сантиметра выше риса. Солим и перемешиваем. Все оставляем на медленном огне плов до полного приготовления риса. В конце останется поперчить и подавать к столу с долей импровизации . Мы должны видеть то, что мы едим, а не есть то, что видим!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|