Запеченная рыба

Фото: Запеченная рыба

Закинул старик удочку в речку и поймал вновь золотую рыбку, Ну он ей и говорит свои три желания:

- Хочу дом, машину и завод небольшой.

А рыбка подумав, отвечает:

- Хорошо, только решай, как тебе все предоставить в кредит или в лизинг?

- Старик, подумав, отвечает:

- Ну, тогда и ты решай - на растительном или на сливочном?

Так вот о чем это я, сегодня решила приготовить запеченную красную рыбку в духовке. Взяла:

- горбушу небольшую,

- лук - можно даже четыре луковицы,

- майонез - пол стакана,

- сыр твердый - 100 грамм,

- соль, конечно.

Сначала рыбку надо посолить, потом выкладываем целиком на противень (так она получится сочнее) и начинаем сверху укладывать порезанный кольцами лук.

Затем смазываем все майонезом и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке. Все блюдо из рыбы можно отправлять в духовку на 30 минут примерно при 150 градусах.

Через пол часа даем ей немного остыть, а то можно так и обжечься. Далее нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с картофелем, например, или с овощным салатом. Приятного аппетита.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4639 дней назад (11 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Оладьи из кабачков | Салат "Золотая рыбка"
Комментарии (2)
Администратор # 12 марта 2012 в 06:39 0
"... решай - на растительном или на сливочном"
Я так понял, что именно этот анекдот подтолкнул к размышлениям о том, что дедуля не предложил рыбине все варианты: например, запечь в духовке без всякого масла laugh

И вопрос: снизу рыба не пригорает к фольге?
0 # 12 марта 2012 в 14:24 0
А я фольгу смазала растительным маслом, немного прилипла, но в целом обошлось без пригорания. Так что масло участвует в приготовлении этой рыбины smile