Килька в томатном соусе
Продолжаем вести блог о постных блюдах. И тут я вспомнила про любимое блюдо – килька в томатном соусе. Кто ее не любит? Да многие, предпочитают. Но проще, конечно, пойти купить в магазине, прийти домой открыть консервную банку и с хлебом съесть. Я же купила именно рыбку и решила сама попробовать приготовить это незатейливое и вкусное блюдо. И так, нам необходимо взять:
- килька – 300 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 4 столовых ложки или томатный сок,
- лук – 1 головка,
- соль,
- сахар – 1 чайная ложка,
- смесь перцев,
- растительное масло.
Чем хороша такая рыбка, ее чистить не надо, правда, если вы купили крупную кильку, тогда надо. Отдельно солим кильку, можно добавить еще приправы для рыбы и оставляем в стороне ненадолго. А пока приготовим соус для нее. Мы четыре столовых ложки томата разведем в пол стакане воды примерно и добавим туда мелко нарезанный лук. Затем посолим и добавим сахар. Лучше будет лук перемолоть в блендере, почти в кашицу.
Отдельно нарезаем на дольки чеснок. Теперь берем нашу рыбку и выкладываем на противень, кладем сверху чеснок и заливаем томатным соусом. Все ставим в духовку на 30 минут при 160 градусах.
Килька в томатном соусе готова, остается только подать к столу, посыпав зеленью. Такое блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира к картофельному пюре, а также можно съесть просто с черным хлебом. Вкусно получилось, понравилось всем, в том числе и мужу, который особо кильку никогда не любил.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
Щас сварганим ммм... |
|