Салат из кабачков.
Ну очень лёгкий салатик из кабачков, причём из сырых. Любители вегетарианских, низкокалорийных и экзотических блюд должны оценить. Благодаря необычному вкусу, в котором присутствует и сладость, и острота, и кислинка, этот салат можно легко отнести к азиатской кухне. Сезон кабачков ещё не начался, но в этом и вся интрига.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачок – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Мёд жидкий – 1 ст. ложка,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Уксус – 1 ст. ложка,
Зелень свежая (петрушка, укроп, салат) – по вкусу,
Соль, перец, приправы – по вкусу.
Нам потребуется один молодой кабачок небольшого размера. Кабачок должен быть именно молодой, без семян и с тонкой кожицей. Кабачок тщательно вымыть и очень тоненько нарезать. Можно использовать овощерезку или тёрку для корейской моркови. Должны получиться тонкие и прозрачные кусочки или соломка. Натёртую массу посолить и оставить на 15-30 минут. Затем аккуратно, чтобы не повредить форму кусочков, отжать от лишнего сока.
Пока натёртый кабачок пускает сок, готовим заправку. В глубокой тарелочке смешать уксус, растительное масло, мёд. Добавить измельчённый чеснок, перец. Всё перемешать.
В отжатые от сока кабачки добавить мелко рубленую зелень и вылить заправку. Салат перемешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый салатик выложить на порционное блюдо, украшенное свежими листьями салата. Длительному хранению такой салат не подлежит.
Список похожих рецептов:
+5↑ Голосов: 5 |
|
|
|
|