Ленивые драники.
Рецепт ленивых драников или картофельных блинов я переняла у подруги. Действительно, с обычными драниками много возни, а свободного времени всегда не хватает. На вкусе такой способ приготовления никак не отражается, поэтому мне этот рецепт подходит.
Ингредиенты (на 2-3 крупнокалиберных драника):
Картофель – 5-6 штук,
Лук – 1 штука,
(Чеснок – 1-2 зубка),
Молоко – 0,5-1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Манка или мука – 3 ст. ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло.
Картофель, лук и, при желании, чеснок натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить яйцо и манку. Всё перемешать, влить молоко. Потребуется ровно столько молока, чтобы получилось тесто средней густоты.
На сковороде разогреть растительное масло. Нужна толстая сковорода, лучше чугунная. Выложить тесто и разровнять его ложкой, уделяя особое внимание краям. Для сковородки небольшого диаметра на один картофельный блин мне потребовалось 3 полные ложки картофельного теста. Можно брать и больше, тогда драники будут толстенькие.
Далее убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и на некоторое время заняться другими делами. Затем (это можно определить по запаху) перевернуть картофельный блинчик и прожарить его с другой стороны таким же способом. Переворачивать драники широкой лопаткой, а лучше двумя.
Готовые драники выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Лишнее масло этому блюду ни к чему.
Подавать со сметаной или майонезом, целиком или разрезав на кусочки.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!