Блины на кипятке.
Рецептов блинов существует огромное множество: и на воде, и на минералке, и на кефире, и на молоке, и на пиве, и на дрожжах… У каждой хозяйки свой коронный рецепт. Я готовлю блины по-разному, в зависимости от того, что есть в наличии из продуктов. Но если мне нужны безупречные блинчики без комков, я выбираю рецепт заварных блинов. Готовятся они по принципу «из густого теста – жидкое». То есть изначально густое тесто разводится кипятком до жидкого состояния. Тесто для заварных блинов действительно получается на удивление однородным, лёгким в работе.
Ингредиенты (несколько блинчиков, на пробу):
Яйцо – 1 штука,
Сахар – 0,5-1 ст. ложка,
Соль – щепотка,
Растительное масло – 1 ч. ложка,
Молоко – 0,5 стакана,
Мука – 3/4 стакана,
Кипяток – неполный стакан.
Яйцо растереть с небольшим количеством сахара, добавить соль, ложку растительного масла и молоко.
Всыпать неполный стакан муки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым, без комочков.
После этого влить в тесто неполный стакан кипятка и перемешать до однородности.
Жарить как обычно, на чуть смазанной растительным маслом сковороде. Мне нравится жарить блины на сковородке небольшого диаметра – меньше хлопот при переворачивании. Вот такие «солнышки» получаются.
В целом, блинчики неплохие, можно начинять их сладкими или несладкими начинками. Или кушать так. Скоро Масленица, так что рекомендую взять рецепт заварных блинов на заметку.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
блины на кипятке должны быть кружевные, а по фото они больше лепешки напоминают... |
Спасибо за рецепт! У меня обычно не очень блины получались,толстые какие-то и не гнулись совсем- разламывались,а по вашему рецепту просто чудо!!!! Теперь постоянно блины готовлю)) |