Блины на кипятке.

Фото: Блины на кипятке.

Рецептов блинов существует огромное множество: и на воде, и на минералке, и на кефире, и на молоке, и на пиве, и на дрожжах… У каждой хозяйки свой коронный рецепт. Я готовлю блины по-разному, в зависимости от того, что есть в наличии из продуктов. Но если мне нужны безупречные блинчики без комков, я выбираю рецепт заварных блинов. Готовятся они по принципу «из густого теста – жидкое». То есть изначально густое тесто разводится кипятком до жидкого состояния. Тесто для заварных блинов действительно получается на удивление однородным, лёгким в работе.

Ингредиенты (несколько блинчиков, на пробу):

Яйцо – 1 штука,

Сахар – 0,5-1 ст. ложка,

Соль – щепотка,

Растительное масло – 1 ч. ложка,

Молоко – 0,5 стакана,

Мука – 3/4 стакана,

Кипяток – неполный стакан.

Яйцо растереть с небольшим количеством сахара, добавить соль, ложку растительного масла и молоко.

Всыпать неполный стакан муки и тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густым, без комочков.

После этого влить в тесто неполный стакан кипятка и перемешать до однородности.

Жарить как обычно, на чуть смазанной растительным маслом сковороде. Мне нравится жарить блины на сковородке небольшого диаметра – меньше хлопот при переворачивании. Вот такие «солнышки» получаются.

В целом, блинчики неплохие, можно начинять их сладкими или несладкими начинками. Или кушать так. Скоро Масленица, так что рекомендую взять рецепт заварных блинов на заметку.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4676 дней назад (14 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Вафельный торт. | Салат "Нарцисс".
Комментарии (4)
0 # 14 февраля 2012 в 20:40 0
Спасибо за рецепт. Такие солнышки замечательные - очень аппетитные. На кипятке я еще блинчики не делала - обожаю их просто. Очень актуально. Еще раз сасибо огромное)
0 # 15 февраля 2012 в 08:50 0
Пожалуйста, буду рада, если рецепт пригодится)
бафи # 17 января 2013 в 13:08 0
блины на кипятке должны быть кружевные, а по фото они больше лепешки напоминают...
Екатерина # 9 февраля 2013 в 17:15 0
Спасибо за рецепт! У меня обычно не очень блины получались,толстые какие-то и не гнулись совсем- разламывались,а по вашему рецепту просто чудо!!!! Теперь постоянно блины готовлю))