Блинчики с яблоками

Фото: Блинчики с яблоками

Маленькие радости: проснуться уютным воскресным утром, зайти на кухню, наполненную мягким светом и приготовить ароматные и душистые французские блины с карамелизированными яблоками.

Вполне позволительно хоть день не предаваться подсчету калорий и устроить себе праздник вкуса! Ниже - фоторецепт самых вкусных блинчиков с яблоками, которые подпитывают нашу слабость к сладкому.

Для приготовления теста для блинов вам необходимо:

500 мл молока 2 яйца 3 ст. л. сахара 10 ст. л. муки соль и сода по вкусу 2 cт. л. растительного масла

Начинка для блинов:

5-7 яблок 150 гр сливочного масла цедра лимона 4 ст. л. сахара 1/2 ч.л. ложки корицы

Приступаем к приготовлению блинов: просеиваем муку, добавляем соль, делаем углубление посередине - взбиваем яйцо, добавляем немного подогретого молока и сахар. Взбиваем венчиком, засыпаем муку и молоко - нужно, чтобы в тесте не осталось комков и оно было густым и однородным. Не переставая размешивать, добавляем растительное масло.

Cмазываем сильно разогретую сковороду растительным или сливочным маслом.

Вливаем тесто и быстро распределяем тонкий слой блина по всей поверхности скороводки.

Через 30 секунд виртуозно переворачиваем блин с помощью широкой лопатки или двух ножей.

Готовим блинчики до золотистой корочки - так что даже ваш первый блин не получится комом! Через 10-20 секунд можно снимать блин с плиты. Нужно, чтобы блины не получились очень тонкими - ведь им предстоит выдержать на себе начинку и при этом не порваться.Складываем стопкой готовые блины и приступаем к приготовлению карамелизированных яблок.

Очищенные от кожуры яблоки нужно порезать дольками или кубиками, перемешать с корицей и лимонной цедрой.

Затем необходимо растопить масло в скороводе на среднем огне. Добавить сахар или мед и варить, помешивая...

... пока сахар с маслом не растворится и не станет превращаться в янтарный цвет.

Добавляем к карамели яблоки, тушим на маленьком огне 5-7 минут - пока они не станут мягкими и сочными. Можно еще добавить вкусного ликера или яблочного сока (только в этом случае хорошо "сбросьте" огонь).

Готово! При желании можно сделать сливки (например, взбить сметану с сахаром) и добавить их к блинчикам с карамелизированными яблоками.

Сворачиваем блин с начинкой в трубочку или в конверт, подаем на стол горячим.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4689 дней назад (7 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Торт "Шоколадная фантазия" | Тортик "Птичье молоко"
Теги: 201201
Комментарии (2)
0 # 7 февраля 2012 в 13:00 +1
Думаю очень вкусно) Посмотрите))
Администратор # 7 февраля 2012 в 14:09 0
Нет, Зоя, вкуснее вот здесь - скопировано слово в слово.