Торт "Шоколадная фантазия"
Девочки всем приветик, я к Вам с тортиком " Шоколадная фантазия"!
Сегодня мой муж попросил, чтобы я спекла что-нибудь вкусненькое. Испекла корж (его можно только пропитать и так кушать ,а можно разрезать и намазать кремом и получиться такой шикарный и очень вкусный тортик), вообщем получился у меня торт. Делюсь рецептом.
тесто
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
2,5ч.л соды негашеной,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды
Готовим
Смешиваем все сухие ингридиенты, в другой посуде взбиваем яйца и добавляем растительное масло и опять взбиваем .
Вводим в яйца молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто и наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой, для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут.Контроль- сухая спичка.
А крем идет 2-х видов 1.КРЕМ
1б сгущенка +
200гр сливочное масло
----сначала взбиваем масло и по ложке вводим банку сгущенки -крем получается пышный и густой
200гр обжаренного арахиса перебиваем в блендере( крошка крупная ) и смешиваем с кремом
2.КРЕМ
1ст молока
10гр крахмала
10грн муки
1 яйцо
100гр сахара
готовим
смешать крахмал+муку+сахар+половину стакана(теплого) молока -взбиваем чтоб не было комочков
вторую половину молока смешать с яйцом и поставить на плиту практически довести до кипения и тонкой струйкой ввести смесь с первой частью молока-Постоянно помешивать ,как только хорошо загустеет(не кипятить!) снять с плиты и остудить.
Собираем тортик 2 коржа ...на первый мажем крем 1(ставим в холодильник 30-60мин. ). потом сверху кладем крем 2(весь) ,накрываем коржом.
Сверху можно сделать шоколадную помадку или просто обмазать кремом из сгущенки и сливочного масла и посыпать крошкой.
Коржи я обязательно пропитываю сиропом.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|