Тортик "Птичье молоко"
Хозяюшки,предлагаю Вам очень нежненький тортик.для любительниц суфле,птичьего молока-тогда этот тортик именно для вас.
Начнем.
Сначала нам нужно сделать 1 бисквитный корж,для этого нужно 5 яиц,отдельно всбить белки с 0,5 стакана сахара + ваниль,всбивать очень долго,пока они не будут выпадать с кастрюли,желтки всбиваем с 0,5 сахара пока они не станут белыми ,потом берем ложку и вводим белки порционно в желтки и мешаем снизу вверх,обогащая все кислородов,потом добавляем не полный стакан муки,160 г,и точно так вручную вымешиваем,вылеваем тесто в форму (лучше что бы она была глубокая) и ставим в духовку на 170 градусов на 45 минут,пробуйте готовность спичкой,если не липнет тесто -значит все готово. Вынимаем ,пускай остынет,и разрезаем на 2 коржа,он у меня получился очень пышный,я срезала и делала коржи потоньше.
Теперь сам крем-суфле делаем:
20 г желатина заливаем 0,5 стакана холодной воды на 40 минут.( я уже экспериментировала брала меньше желатина-все поплыло,брала больше 25 г получилось как желе)
всбиваем 7 белков с 0,5 сахара (можете меньше добавить сахара)+ лим.кислота на кончик ножа,всбиваем пока не будут выпадать.Отставили их в холодильник.
теперь отдельно всбиваем 150 г масла с банкой сгущенки,добавляем белки,снова всбиваем,и добавляем растопленный желатин,и теперь все вмести всбиваем.На дно формы кладем корж,вылеваем суфле ( не пугайтесь,его будет много,но оно сядит)и сверху кладем корж,чучуть туда его как бы втопите.И теперь все это отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Пока он застывает,готовьте глазурь:
4 ст ложки сметаны,2 ст ложки сахара,2-3 ст ложки какао и на огонь, пока не растает сахар.Если сильно застынет глазурь то перед тем как смазать торт-подогрейте ее.
Ну в принципе все.достаете торт,обмазываете глазурью,украшаете по своему вкусу и приятного чаепития.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |