Вафельный торт.

Фото: Вафельный торт.

Хоть и часто пеку, но вафельный тортик всё равно остаётся одним из моих самых любимых. Частенько готовлю его на пару с каким-нибудь «полноценным» тортом на праздники. Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный торт. Остановить от его приготовления может только отсутствие вафельных коржей.

Ингредиенты:

Вафельные коржи плотные – 1 упаковка,

Сгущённое молоко – 1 банка,

Масло сливочное натуральное – 1 пачка (200-250 гр.),

Мёд жидкий – 1-2 ст. ложки,

Орехи грецкие.

Из сгущённого молока и мягкого сливочного масла приготовить крем: взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков масла. Добавить в крем 1-2 ложки мёда.

Другой крем использовать не рекомендую. Мои эксперименты ничем хорошим не увенчались – вафельные коржи раскисают и становятся несъедобными.

Орехи порубить на небольшие кусочки. При желании обжарить на сухой сковороде и остудить.

Смазать каждый вафельный корж кремом, присыпать орехами.

Последний корж не смазывать, а перевернуть тортик дном кверху и с силой «утрамбовать» руками уже в собранном виде. Так он лучше пропитается. Можно трамбовать каждый корж во время сборки, но есть риск сломать вафли. Верхний корж (тот, что был дном) смазать кремом, щедро посыпать орехами или тёртым шоколадом и убрать в холодильник на пропитку. Вафельный торт должен постоять в холоде минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Получается вкуснейший торт, кушается хорошо и помногу, правда быстро заканчивается.

Поздравляю всех с праздником! Любви, весны, хорошего настроения всем кулинарам!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4664 дня назад (14 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Летний плов. | Блины на кипятке.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!