Летний плов.
Вегетарианский рецепт плова из летних овощей, который можно приготовить и зимой. Почти что лето в тарелке.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Рис – 0,5 стакана,
Морковь – 1-2 штуки,
Лук – 1-2 штуки,
Болгарский перец – 1 штука,
Растительное масло,
Помидоры свежие – 2-3 штуки или томатный сок – 0,3-0,2 стакана,
Соль, перец,
Зелень свежая (петрушка, укроп).
Лук и болгарский перец почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Зимой можно использовать замороженный перец.
В огнеупорную сковороду влить немного растительного масла и, когда оно нагреется, всыпать овощи. Довести овощи до полуготовности, регулярно помешивая. Добавить полстакана любого риса.
Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать. Вместо помидоров можно использовать готовый томатный сок без кожуры и семечек. Помидоры или сок добавить к овощам и рису, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместо соли добавить чайную ложку любой универсальной приправы.
Залить рис с овощами кипятком. Потребуется около 1-1,5 стаканов (зависит от сорта риса). Накрыть плов крышкой и первые пять минут варить на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и продолжать готовить под крышкой уже на слабом огне.
Готовый плов должен постоять минут 15-20, чтобы полностью пропитаться. Подавать овощной плов с зеленью или свежим огурчиком. Блюдо очень яркое, лёгкое и, на мой взгляд, невероятно вкусное. Попробуйте приготовить и вы!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|