Салат из кинзы.
Уже осталось немного потерпеть и зима закончится, придёт весна, появится первая весенняя зелень. Одна из моих любимых съедобных трав – это кинза. Зелень эта с довольно специфическим вкусом и запахом, определённо на любителя. Поэтому мой рецепт рассчитан именно на любителей.
Ингредиенты:
Кинза – 1 пучок,
Яйца – 2-3 штуки,
Сыр твёрдый – 100 гр.,
Чеснок – 1-2 зубка,
Зелень (укроп, петрушка, салат, зелёный лук) – по вкусу,
Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки,
Сок лимона – 1 ст. ложка.
Зелень тщательно вымыть в воде с небольшим добавлением уксуса, высушить на полотенце. Отсечь хвостики, остальное мелко нашинковать. Сбрызнуть нарезанную зелень соком лимона.
Яйца отварить и измельчить. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Лучше всего для этого салата подходит сыр твёрдых сортов, но можно использовать и смесь сыров, например плавленый и твёрдый. Всё соединить с зеленью, заправить сметаной или майонезом (или тем и другим) и тщательно перемешать. Соль для этого салата не нужна.
Уложить на плоское блюдо чистые и сухие листья салата. Сверху выложить готовый салат из кинзы. Украсить салат можно кусочком варёного яйца или долькой лимона.
Салатик получается невероятно нежным и мягким. Если вас смутило количество зелени, его можно сократить или добавить больше сыра. Хотя после такой зимы хочется есть зелень пучками. Кстати, зелень отлично повышает уровень гемоглобина в крови, её едят даже хищники и на анемию не жалуются.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|