Салат "Нарцисс".
Так уже хочется весны, а её всё нет и нет… Этот салатик посвящается всем страждущим: он лёгкий, яркий и весенний. Подойдёт для поднятия настроения и украшения стола. И пусть от нарциссов тут только украшение, всё равно получается оригинально.
Ингредиенты (на 2 порции):
Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
Яйца – 2-3 штуки,
Морковь свежая – 1-2 штуки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез или сметана,
Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка).
Очень простой набор основных ингредиентов, дополнительные только приветствуются. Яйца отварить и измельчить. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок очень мелко нарезать. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все компоненты соединить, перемешать, заправить сметаной или майонезом. Лично я предпочитаю 50/50 – вроде как вкуснее. Соль, на мой вкус и взгляд, здесь не нужна. Выложить салат в красивую салатницу.
Салатик почти готов, время приступать к его украшению. Лепестки нарциссов можно вырезать из белка варёного яйца, пестик – из моркови или покрошенного желтка, стебель и листья получаются из зелёного лука. В большой салатнице (не забудьте увеличить количество ингредиентов вдвое) можно изобразить целый букет нарциссов. Чтобы было эффектней и «цветы» были отчётливо видны, можно сначала присыпать салат мелко рубленой зеленью (петрушка, укроп), а затем уже заниматься выкладыванием композиции.
Кушать с удовольствием и сразу (такая красота не хранится), мечтая о весне и настоящих нарциссах.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|