Горячий красный салат с сыром тофу
Такой салат выглядит необычно - он состоит только из красных ингредиентов - томатов, красных бобов и красного репчатого лука. Сверху присыпан "снежком" из тофу. Салат очень сытный за счет бобов, подавать и есть его нужно горячим, поэтому порция такого салатан с успехом может заменить полноценный обед. Часто одной тарелки бывает даже слишком много, чувствуешь сытость быстро, а главное надолго.
Для приготовления понадобятся:
- красный репчатый лук,
- красные бобы (отваренные или консервированные),
- свежие помидоры,
- бальзамический уксус,
- немного подсолнечного масла для заправки,
- сыр тофу.
Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами или четвертинками колец, складываем в миску и заливаем небольшим количеством бальзамического уксуса. Оставляем мариноваться хотя бы на 20 минут, чтобы из лука ушла горечь. Лук можно оставить и на ночь, если вы маринуете впрок, только он будет более кислым.
В тарелку выкладываем бобы, нарезаем достаточно крупными кусочками томаты, добавляем к бобам. Солим, пусть томаты выделят сок.
Добавляем к салату маринованный лук и уксус, в котором он мариновался. Количество уксуса на ваш вкус. Я добавляю 1-2 столовые ложки, так как люблю когда кислинка в блюде очень отчетлива. Перемешиваем салат и ставим в микроволновую печь хорошенько разогреть. Я отправляю на 2 минуты при маскимальной мощности.
Пока салат разогревается, разминаем вилкой сыр тофу. Горячий салат заправляем чайной ложкой подсолнесного масла (разогревать его не стоит лишний раз), перемешиваем и посыпаем сверху раскрошенным тофу.
Подавайте горячим.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!